К проведению ЧМ-2018 привлекут около 20 тысяч волонтеров

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Полтора десятка российских вузов стали центрами привлечения волонтеров для участия в организации и проведении Чемпионата мира по футболу-2018.

"Для Чемпионата мира по футболу нам нужно будет около 20 тысяч волонтеров", - сказал в среду министр спорта Виталий Мутко, вручая сертификаты 15 отобранным учебным заведениям из 11 регионов России.

"Это крупный проект в России, мы будем принимать 32 команды, рассчитываем, что к нам приедет больше миллиона поклонников футбола", - пояснил он.

Министр напомнил, что игры чемпионата мира примут 11 городов, а жить команды будут в 20 городах.

"Предстоит огромная работа, в том числе в плане развития транспортной, медицинской, коммунальной и другой инфраструктуры. Мы рассчитываем, что все будет построено качественно и в срок", - отметил Мутко.

Он подчеркнул, что организовать такое мероприятие невозможно только силами одного Оргкомитета, в связи с этим крайне важна роль волонтеров.

"От навыков и умений волонтеров, их позитива, знания языка зависит очень многое", - сказал Мутко, отметив значимость волонтерского движения при проведении Олимпийских игр в Сочи, Универсиады в Казани и других крупных международных соревнований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи