Реконструкция арены "Фишт" в Сочи к ЧМ-2018 завершена в срок

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В пресс-службе администрации Краснодарского края заявили "Интерфаксу" о завершении строительно-монтажных работ по подготовке стадиона "Фишт" в Сочи к матчам Кубка конфедерации и чемпионата мира по футболу.

"Строительно-монтажные работы реконструируемой части стадиона "Фишт" в Сочи завершены в срок - до 26 ноября", - сказал собеседник агентства по итогам заседания оргкомитета по подготовке к мировому первенству, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Первый матч Кубка Конфедераций стадион примет уже 21 июня 2017 года. До мая 2017 года здесь же должны пройти три тестовых матча с полной загрузкой трибун и проверкой всех систем.

В настоящее время в соответствии с планом-графиком ведется строительство тренировочных площадок в Адлере, Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике. Монтаж необходимых для проведения Кубка конфедераций временных сооружений будет завершен до мая 2017 года, уточнили в пресс-службе.

Матчи чемпионата мира по футболу-2018 и Кубка конфедераций-2017 пройдут в 11 российских городах - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Саранске и Москве.

Тренировочные базы будут расположены в 11 городах-организаторах мундиаля и еще в 20 городах, которые не примут игры мирового турнира.

В Краснодарском крае запланировано строительство двух тренировочных площадок в Сочи и шести тренировочных баз команд в Геленджике, Анапе и Краснодаре. Одна команда разместится в Сочи, по две команды - в Анапе и Геленджике. Еще одна команда будет базироваться в Краснодаре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи