Кандидат от КПРФ Ищенко выигрывает выборы у врио главы Приморья

Он пообещал продолжать политику президента и не поднимать над регионом красный флаг

Кандидат от КПРФ Ищенко выигрывает выборы у врио главы Приморья
Ростислав Нетисов/ТАСС

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко побеждает на выборах главы региона после подсчета 95% протоколов участковых избирательных комиссий. Однако разрыв с оппонентом, кандидатом от "Единой России", врио губернатора Андреем Тарасенко сократился с 7,17% до 5,82%.

Как сообщается на сайте ЦИК, по итогам подсчета 95% голосов Ищенко набирает 51,61%, врио губернатора Андрей Тарасенко 45,79%.

Явка во втором туре выборов составила 33,03%.

Общаясь с журналистами, Ищенко заявил, что намерен продолжать в регионе политику президента России.

"Приморье стоит на границе с двумя странами, идеологией которых является коммунизм - Китай и КНДР. Это не значит, что в Приморском крае сейчас будет поднят красный флаг и здесь резко все станут коммунистами. Нет. Будем продолжать политику президента и самое главное, будем работать на благо приморцев", - сказал он.

Ищенко подчеркнул, что в его команде будут работать "грамотные люди, молодые патриоты", и пообещал взаимодействовать со всеми политическими силами.

"Нельзя ставить партийную принадлежность во главу угла. Я считаю, что все нужно направлять на то, чтобы люди в Приморском крае, население понимало, что в крае есть власть, которой они доверяют, без принадлежности к партии", - заявил кандидат.

В воскресенье в Приморье прошел второй тур выборов губернатора. Он проводился в связи с тем, что в единый день голосования 9 сентября ни одному из пяти кандидатов в губернаторы не удалось набрать более 50% голосов избирателей.

На пост главы региона претендовали выдвинутый "Единой Россией" врио губернатора края Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Победителем будет признан кандидат, набравший простое большинство голосов.

В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');