Ингушские парламентарии потребовали повторного голосования по соглашению о границе с Чечней

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Некоторые депутаты Народного собрания Ингушетии в пятницу высказались за проведение повторного голосования по вопросу об утверждении соглашения о границе с Чечней.

"Счетная комиссия сфальсифицировала результаты голосования. Не был утвержден протокол счетной комиссии по результатам тайного голосования. В связи с этим и существующим нарушением регламента Народного собрания обращаемся к исполняющему обязанности спикера Якубу Картоеву провести 5 октября повторное внеочередное заседание и поставить на повестку дня вопрос об аннулировании итогов голосования в связи с фальсификацией бюллетеней", - сообщил депутат Закрий Мамилов на митинге, выступая, по его словам, от имени ряда своих коллег.

Участники акции протеста в центра Магаса также потребовали вынести вопрос об утверждении соглашения на республиканский референдум.

"Необдуманные действия властей могут привести к тяжелым последствиям для населения республики и оказать негативное влияние на процесс гармонизации межнациональных отношений на Северном Кавказе", - говорится в заявлении участников митинга, озвученном одним из организаторов.

На центральной площади Магаса, по подсчетам очевидцев, сейчас находится несколько тысяч человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');