Минздрав опроверг смерть второй девочки в результате пожара в палаточном лагере

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько не подтвердил факт смерти одной из пострадавших девочек, доставленных в больницу поселка Солнечный после пожара в палаточном лагере на территории комплекса "Холдоми".

"Все (госпитализированные в больницу - ИФ) дети живы", - сообщил он агентству "Интерфакс".

По данным краевого министерства здравоохранения, в больнице на данный момент находятся четверо детей. У троих из них сильные ожоги, врачи борются за их жизнь.

Пресс-секретарь губернатора края Надежда Томченко также заявила журналистам, что среди погибших при пожаре на данный момент один человек - девочка 11 лет.

Ранее в больнице поселка Солнечный сообщили, что второй ребенок умер из-за сильных ожогов.

Пожар в детском палаточном городке, расположенном на территории горнолыжного комплекса "Холдоми", произошел в ночь на вторник по местному времени. К прибытию первых пожарных подразделений 20 из 26 палаток уже сгорели. Детей оттуда разместили в корпусе на территории горнолыжной базы, их забирают родители. Всего в палаточном городке находились 189 детей.

Впоследствии выяснилось, что палаточный лагерь на территории туркомплекса установили стихийно. Работу всего туркомплекса временно приостановили.

По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код