В Магасе после нападения на пост ДПС обыскали культурный центр

В нападении подозревают сына директора этого центра и охранника

В Магасе после нападения на пост ДПС обыскали культурный центр
В Магасе произошло нападение на пост ДПС на въезде в город
Фото: Марем Местоева/ТАСС

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - В Магасе прошли обыски в центре культурного развития по делу о нападении на пост ДПС 31 декабря, сообщил информированный источник "Интерфакса". По его словам, предварительно считается, что в центре работал один из подозреваемых, Ахмед Имагожев, а директором центра является отец второго - 18-летнего Микаила Мизиева.

Уже установлено, кому принадлежала Lada Granta, на которой двое подозреваемых совершили нападение.

"На этой машине они сбили сотрудника ДПС на посту близ дороги в Магас. Установлено, что владельцем транспортного средства является 48-летний Изнаур Мизиев, родившийся в Чечне, зарегистрированный в ингушском городе Сунжа ", - сказал собеседник агентства

Он предположил, что владелец автомобиля может быть близким родственником Микаила Мизиева.

Один из пострадавших в результате нападения - сотрудник наркополиции.

Нападение на пост ДПС при въезде в Магас было совершено 31 декабря около 17:30. Сообщалось, что пострадали три сотрудника полиции. Позднее в пресс-службе МВД России заявили, что погиб сотрудник ГИБДД, 34-летний Зелимхан Кокорхоев. Источник "Интерфакса" говорил, что один из полицейских погиб на месте, второй умер в больнице от ран.

Напавшие были вооружены ножами, а огнестрельного оружия у них не было, рассказал собеседник агентства. Они на машине сбили стоявшего у дороги сотрудника ДПС и ранили его ножами. Затем они напали на экипаж ДПС. Проезжавший мимо сотрудник полиции остановил машину и начал стрелять по напавшим из пистолета. Сам он получил легкое ножевое ранение и от медпомощи отказался. Увидев нападение на коллег, проезжавший мимо силовик остановил машину и открыл огонь по бандитам из пистолета, сам он не пострадал, получил незначительное ножевое ранение. Отказался от медпомощи ", - сказал собеседник агентства.

По данным источника агентства, на пост напали 18-летний Микаил Мизиев и известный армрестлер Ахмед Имагожев. Мизиев был убит, Имагожева доставили в больницу с ранениями. Предположительно, Мизиев - сын директора одного из центров культурного развития республики, а Имагожев в этом центре работал охранником. Мизиев может быть родственником 20-летнего жителя Ингушетии Магомеда Мизиева, который 19 октября 2017 года ранил трех полицейских на стационарном посту ДПС в селе Яндаре.

В связи с нападением на полицейских в Магасе отменили праздничный концерт, рассказывал источник "Интерфакса".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');