ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:06Заразились
на 20.06
В России 5 316 826+17 611В мире 178 187 719+362 291

МИД ФРГ назвал санкции России против чиновников ЕС необоснованными

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Представитель МИД Германии назвал санкции, введенные РФ против чиновников ЕС, необоснованными. По его словам, правительство ФРГ "отвергает" эти санкции.

"Меры Российской Федерации - в отличие от мер, введенных ЕС в марте в отношении российских лиц, ответственных за серьезные нарушения прав человека - содержательно не обоснованы. Они дополнительно напрасно усложняют отношения с Россией", - заявил представитель германского министерства в Берлине в пятницу.

Заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова, комментируя введенные Россией в том числе против нее санкции, заявила, что продолжит отстаивать свободу СМИ и бороться за демократию.

"Я продолжу бороться за права человека, за свободу СМИ и за демократию. Постоянные попытки России распространить дезинформацию и подорвать права человека заслуживают сильной и продолжительной реакции", - говорится в ее заявлении.

Комментируя свое включение в санкционный список, Юрова отметила, что "рада попасть в такую хорошую компанию". Она также выразила благодарность европейским лидерам за "решительную реакцию" и поддержку.

Также оказавшийся под санкциями глава Европарламента Давид Сассоли ранее заявил, что никакие санкции не остановят его в деле защиты прав человека.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Евросовета Шарль Мишель осудили решение России запретить въезд восьми гражданам Евросоюза.

"Вместе с председателем Европарламента Давидом Сассоли и главой Евросовета Шарлем Мишелем я самым решительным образом осуждаю неприемлемое решение России запретить въезд на свою территорию для восьми человек, включая председателя Европарламента и заместителя председателя Еврокомиссии Веру Юрову", - написала фон дер Ляйен в твиттере.

Шарль Мишель опубликовал в твиттере почти аналогичное заявление.

"Вместе с председателем Европарламента Давидом Сассоли и председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен мы осуждаем самым решительным образом неприемлемое решение России запретить въезжать на свою территорию председателю Сассоли, Вере Юровой и еще шести гражданам стран ЕС", - написал он.

Также фон дер Ляйен, Сассоли и Мишель в совместном заявлении предупредили, что Евросоюз оставляет за собой право ответить на введенные российскими властями санкции.

В пятницу МИД РФ объявил о введении запрета на въезд в Россию против восьми граждан стран ЕС, в том числе представителей официальных структур Евросоюза. Москва назвала санкции ответом на введенные 2 и 22 марта этого года Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести российских граждан.

Ограничения установлены в отношении председателя Европарламента Давида Сассоли, члена французской делегации в ПАСЕ Жака Мэра, заместителя председателя Еврокомиссии Веры Юровой, руководителя прокуратуры Берлина Йорга Раупаха, главы лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Оса Скотта, председателя национального совета Латвии Иварса Аболиньша, директора центра государственного языка Латвии Мариса Балтиньша и главы языкового департамента Эстонии Ильмара Томуска.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');