ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:43

Блинкен допустил встречу Путина и Байдена в ближайшие недели

Лавров не стал отвечать, согласилась ли Москва на саммит Байдена и Путина

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что встреча президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена может состояться в ближайшие недели.

"Вполне вероятно, что наши президенты встретятся в ближайшие недели", - заявил Блинкен в интервью исландской государственной телерадиокомпании RUV.

Между тем Лавров по итогам переговоров с Блинкеном не стал отвечать на вопрос, дала ли Москва добро на встречу Путина и Байдена.

Когда Лаврова после встречи с Блинкеном спросили о саммите, министр в ответ лишь поблагодарил журналистов. Позже Лавров в шутку добавил: "Мы же не таможня, чтобы давать добро".

13 апреля Байден в телефонном разговоре предложил Путину в ближайшие месяцы встретиться в третьей стране. Российская сторона пока официально не соглашалась на встречу, но в Кремле уже называли возможные сроки проведения саммита и обещали учесть советы эпидемиологов при планировании.

Байден неоднократно выражал уверенность, что его встреча с Путиным состоится в ближайшее время.

Встреча Лаврова и Блинкена на "полях" министерской встречи Арктического совета длилась почти два часа. Это их первые личные переговоры с момента назначения Блинкена госсекретарем США. До этого стороны дважды общались по телефону.

По завершении переговоров Лавров назвал встречу с Блинкеном конструктивной и отметил желание американской стороны "разгребать завалы" в двусторонних отношениях. Перед началом переговоров российский министр выражал готовность решать накопившиеся проблемы в работе дипломатических представительств США в России и РФ в Соединенных Штатах.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });