Хроника последних дней СССР

Что случилось этой ночью: четверг, 3 июня

Заявление Протасевича о возможном инициаторе его задержания, требование РКН снять ограничения с записи эфира передачи "60 минут" на YouTube, отказ Росавиации выдавать авиакомпаниям допуски к рейсам на курорты Египта

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Роман Протасевич в эфире госТВ предположил, что его "подставили". Оппозиционный блогер сообщил, что он написал о своем рейсе в рабочем чате за 40 минут до вылета. По словам Протасевича, у него был конфликт только с одним человеком, которого он подозревает. Согласно данным, озвученным в эфире телеканала ОНТ, белорусские власти не имели никакой информации о пассажирах на борту Rynair.

- ФРГ разрешила российские авиарейсы после выдачи Lufthansa права на полеты в РФ. В среду авиакомпания Lufthansa отменила два рейса в Россию в обход воздушного пространства Белоруссии из-за недостающих разрешений российской стороны.

- Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с записи эфира передачи "60 минут" на YouTube от 31 мая. По данным службы, администрация YouTube ограничила доступ к записи эфира, на котором обсуждались актуальные вопросы, в частности, подготовка к встрече президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом США Джо Байденом, политические акции в Польше и инцидент с самолетом Ryanair.

- Росавиация отказалась выдавать авиакомпаниям допуски к рейсам на курорты Египта в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Допуски по этим направлениям из разных городов РФ запрашивали ряд авиакомпаний, включая "Россию", S7, "Уральские авиалинии", "Якутию", Royal Flight, AZUR air. Один из источников в Египте сообщил, что окончательное решение о сроках возобновления полетов будет приниматься с учетом эпидобстановки в Египте.

- ФБР счел причастными к кибератаке на JBS сервисы REvil и Sodinokibi. Ранее западные СМИ сообщали, что JBS USA (часть крупнейшего производителя мяса в мире бразильской JBS S.A.) 30 мая подверглась кибератаке, из-за чего возникли серьезные сбои в работе информационных систем североамериканского и австралийского подразделений компании.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');