Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Что случилось этой ночью: воскресенье, 27 июня

Рост числа записей на вакцинацию в Москве, столкновение парохода с гидроциклом в Финском заливе, отставка главы минздрава Великобритании

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Собянин сообщил о росте числа записей на вакцинацию в Москве. За сутки на вакцинацию записались 86 тысяч москвичей. Также мэр столицы сообщил, что в Москве ежедневно госпитализируют около 2 тыс. пациентов с COVID-19. Пациенты с коронавирусной инфекцией занимают в Москве почти 15 тысяч коек, а всего в Москве для экстренной помощи предусмотрено 35 тысяч коек. По его словам, московская система здравоохранения справляется со сложившейся обстановкой.

- Поезд "Санкт-Петербург - Сухум" из-за аварии остановили в Гудауте. В Абхазии в субботу вечером поезд Москва - Сухум, в котором было более 500 пассажиров, столкнулся с экскаватором. Отмечается, что в результате аварии никто из пассажиров поезда не пострадал, однако локомотив получил повреждения.

- Трамп заявил, что политика Байдена ведет страну к "катастрофе". На митинге в Веллингтоне экс-президент США отметил, что следствием политики Джо Байдена стало то, что "Китай, Россия и Иран унижают нашу страну". При этом он добавил, что в годы его пребывания у власти у него были хорошие отношения с главами этих государств.

- Пассажирский теплоход столкнулся с гидроциклом в Финском заливе. Пострадавших нет. После инцидента теплоход продолжил движение, а гидроцикл, получивший повреждения, был отправлен на стоянку судов Центра ГИМС МЧС.

- Глава Минздрава Великобритании ушел в отставку из-за нарушения правила социальной дистанции. Ранее газетой Sun были опубликованы снимки, на которых Мэтт Хэнкок поцеловал свою коллегу Джину Коладанджело в офисе министерства. В своем заявлении об отставке премьер-министру Борису Джонсону Хэнкок сообщил, что те, кто устанавливает правила, "должны придерживаться их", поэтому он решил уйти. Пост министра здравоохранения займет бывший канцлер казначейства и министр внутренних дел Саджид Джавид.

- Женщина в столичном МФЦ отказалась надевать маску и укусила полицейского. В МФЦ на севере Москвы сотрудники сообщили полиции, что посетительница отказывается надевать маску и ведет себя неадекватно. В полиции утверждают, что женщина ударила одного из полицейских по ноге, а второго укусила. Ранее в соцсетях появилась запись момента задержания, на которой видно, что женщина кричала и пыталась вырваться из рук полицейских, а затем потеряла сознание. Женщину доставили в отдел полиции и составили в ее отношении административные протоколы.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });