Патриарх Кирилл помолился за олимпийскую сборную России

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Патриарх московский и всея Руси Кирилл провел напутственный молебен для членов олимпийской сборной России в Успенском соборе Кремля.

"Мы сегодня будем молиться о том, чтобы вы не сделали ошибок. А самая главная ошибка - это поддаться на все то давление, которое было на вас оказано. Вот это будет ошибкой. Поэтому мы будем молиться о том, чтобы Господь дал вам силы, в первую очередь, чтоб абстрагироваться от этих тяжелых обстоятельств. Забыть о них. Выйти из собора совершенно другими!" - заявил патриарх перед началом напутственного молебна для российских спортсменов в Успенском соборе Кремля.

Летние Олимпийские игры-2016

Патриарх призвал спортсменов сделать то, "что никогда наши спортсмены не делали ни на одних Олимпийских играх", "выигрывать с высоко поднятой головой".

"Чем больше испытаний - тем больше силы. Сталь закаляется в огне. Страна закаляется в испытаниях. Народ становится сильным, когда есть с чем бороться и для чего бороться", - отметил он и призвал спортсменов побеждать концентрацией сил и волей.

"Пусть мир божий будет в вашем сердце. Побеждайте своим умением, волей, концентрацией сил. Ни в коем случае не давайте то, что называется природной слабости человека взять верх над долгим и сложным путем, который привел вас к Олимпиаде. А в этом пути - ваши тренировки, посвящение себя избранному делу, жизнь, которая полна ограничений. И все это направлено на то, чтобы побеждать. И мы будем молиться о том, чтобы Господь споспешествовал вам в совершении этого замечательного подвига во благо российского спорта и во благо всего Отечества", - сказал патриарх.

Он отметил, что российские спортсмены "не только способны достигать замечательных успехов в спорте, но и морально способны побеждать". При этом патриарх подчеркнул, что спортсмены прошли перед началом игр "через очень непростые обстоятельства".

В конце молебна он окропил святой водой каждого спортсмена и подарил им по иконе.

Исполком МОК 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх, при выполнении российскими атлетами ряда критериев. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Медальный зачет
Страна
США463738121
Великобритания27231767
Китай26182670
Россия19181956
Германия17101542
Япония1282141
Франция10181442
Южная Корея93921
Италия812828
Австралия8111029
 
Все медали
Последние новости