Сборная России по футболу уступила Кот-д’Ивуару в контрольном матче

Есть обновление от 18:01

Соперник провел в ворота россиян по голу в каждом из таймов

Сборная России по футболу уступила Кот-д’Ивуару в контрольном матче
Игроки сборной России Андрей Семенов и Кот-д'Ивуара Франк Кесси (слева направо)
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу потерпела неудачу в контрольном матче против национальной команды Кот-д’Ивуара.

Встреча, прошедшая в пятницу, завершилась со счетом 2:0 в пользу ивуарийской сборной. В ее составе отличились Жонатан Коджиа (30-я минута) и Уилфрид Заха (70-я).

Как это было

Российская команда активно начала игру, провела серию перспективных атак, но по ряду причин добиться успеха не смогла. Преимущественно – из-за неточности при завершении атак.

Что касается сборной Кот-д’Ивуара, то первый гол она провела на 29-й минуте. Жонатан Коджиа, ускорившись, пробежал мимо пытавшегося удержать его Ильи Кутепова, проник в штрафную слева и сразу пробил в дальний угол. Вратарь сборной России и ее капитан Игорь Акинфеев до мяча не дотянулся.

Во втором тайме у россиян также были шансы поразить ворота гостей, но ни одним из них они не воспользовались. Зато соперник свой момент реализовал. На 70-й минуте Уилфрид Заха получил мяч метрах в 11 от штрафной, обыграл поочередно четверых российских игроков и точно пробил в ближний угол ворот.

Похожий маневр автор второго гола совершил на левом фланге атаки незадолго до окончания первого тайма, однако адресат его передачи Жованни-Ги Сио по воротам не попал.

Таким образом, россияне уступили команде Кот-д’Ивуара.

Кто играл в составе сборной России

Сборная России начала игру в следующем составе: Игорь Акинфеев, Андрей Семенов, Илья Кутепов, Федор Кудряшов, Юрий Жирков, Роман Зобнин, Александр Головин, Александр Самедов, Александр Ерохин, Дмитрий Полоз, Александр Бухаров.

Во втором тайме в составе российской сборной были проведены четыре замены. Поле покинули Юрий Жирков, Александр Бухаров, Алекснадр Головин и Дмитрий Полоз. Вместо них вышли соответственно Дмитрий Комбаров, Максим Какунникув, Юрий Газинский, Алексей Миранчук.

Кто следующий

Следующий контрольный матч российская команда проведет 28 марта на стадионе "Фишт" в Сочи. Команда Станислава Черчесова сыграет против сборной Бельгии - командой, которая занимает в рейтинге ФИФА пятое место. Сборная России, в свою очередь, занимает 60-ю строчку.

Как хозяйка чемпионата мира 2018 года сборная России освобождена от участия в отборочном турнире соревнования. Вместо этого она проводит серию контрольных матчей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости