Что произошло за день: воскресенье, 13 октября

Планы эвакуации американских военных с севера Сирии и рост числа жертв тайфуна "Хагибис" в Японии

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Пентагон объявил о планах эвакуировать тысячу военных с севера Сирии. В США опасаются, что американцы могут оказаться между турецкими военными, проводящими операцию "Родник мира", и сирийской армией, планирующей ответные действия. Вечером в воскресенье появилось сообщение о выдвижении сирийских правительственных войск на север. Между тем, по данным Sky News, турецкая операция привела к побегу 785 членов семей боевиков ИГ (запрещена в РФ) из лагеря Айн-Исса.

- МИД РФ сообщил о долгах Соединенных Штатов перед ООН на сумму более $1 млрд. Министерство отметило, что по взносам задолжали более 50 стран, поэтому организации придется принять меры жесткой экономии. МИД РФ усмотрел в действиях США попытку давления на ООН.

- В Саратове простились с убитой девятилетней девочкой. Отпевание прошло в храме первоверховных апостолов Петра и Павла. Полиция сообщала о нескольких тысячах участников церемонии.

- Президент Израиля Реувен Ривлин попросил президента РФ Владимира Путина помиловать Нааму Иссахар. Как сообщалось, гражданка Израиля была приговорена к 7,5 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. Ривлин подчеркнул, что суровый приговор сломает жизнь ранее не судимой девушке.

- МИД Украины выразил протест из-за встречи президента Турции с крымскими депутатами. Посол Турции на Украине был приглашен в министерство иностранных дел, турецкому руководству передана соответствующая нота. По данным СМИ, в составе российской делегации Турцию посетили депутаты Наталья Поклонская и Руслан Бальбек.

- Сын бывшего вице-президента США Джо Байдена покинет пост в управляющей компании фонда прямых инвестиций, поддерживаемого властями КНР. Таким образом он хочет избежать возможных обвинений в конфликте интересов. Хантер Байден также объявил, что если его отец победит на выборах 2020 года, он не будет работать на компанию, которой владеют иностранцы, и не будет членом ее правления.

- Число жертв тайфуна "Хагибис" в Японии превысило 30 человек. По данным NHK News, на данный момент речь идет о 31 погибшем, Japan Today приводит данные о 35 погибших.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');