Хроника последних дней СССР

Пресс-секретарь Навального сообщила о намерении полиции осмотреть его багаж

Пресс-секретарь Навального сообщила о намерении полиции осмотреть его багаж
Фото: Reuters

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Полицейские хотят досмотреть багаж политика Алексея Навального, который госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии. Об этом сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

"Полиция требует досмотреть личные вещи Навального, включая его багаж", - написала Ярмыш в твиттере.

Полицию в больницу вызвали сами сторонники Навального. Позже Ярмыш сообщила, что полицейских в стационаре очень много, в том числе сотрудники угрозыска и транспортной полиции, а также туда приехали следователи Следственного комитета.

Навальный с соратниками летел из Томска в Москву рейсом S7. На борту ему стало плохо, он потерял сознание, и пилоты экстренно сели в Омске. Вместе с ним с рейса сошли два его спутника. Навального на скорой доставили в реанимацию больницы скорой помощи №1. Он был подключен к аппарату ИВЛ, врачи назвали его состояние стабильно тяжелым. Ярмыш сообщала, что он не приходил в сознание.

Навальный приезжал в Томск ради создания видеоролика, сообщила "Интерфаксу" руководитель регионального штаба Навального Ксения Фадеева.

Соратники Навального считают, что его отравили. Ярмыш говорила, что он ничего с утра не ел, только выпил стакан чая в аэропорту Томска. В S7 заявили, что на борту он ничего не ел и не пил.

Некоторые телеграм-каналы сообщили, что Навальный в среду вечером якобы пил спиртное в поселке Кафтанчиково под Томском.

"Вижу, кремлевские телеграм-каналы стали отрабатывать новый темник: якобы Навальный вчера вечером много пил, а сегодня сам принял таблетку от похмелья, что и спровоцировало отравление. Это неправда. Он не пил вчера и не принимал никаких таблеток сегодня", - написала Ярмыш.

Источник "Интерфакса" сказал, что предварительный диагноз - отравление неустановленным психодиcлептиком, веществом, вызывающим галлюцинации. Врачи обещают поставить диагноз к концу дня. Травматические повреждения они исключили.

Хроника 20 августа 2020 года – 20 августа 2021 годаНавальный попал в больницу

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');