Путин пригласил австрийские компании поучаствовать в подготовке к ЧМ-2018

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин пообещал австрийским предпринимателям обеспечить условия для успешного бизнеса в России и пригласил поучаствовать в возведении объектов Чемпионата мира по футболу.

"Австрия - традиционный, важный и доверенный партнер России. Мы искренне хотим, чтобы так было и впредь, ведь конечная цель совместных усилий - это экономический рост наших стран, создание новых рабочих мест, повышение благосостояния граждан наших государств", - сказал Путин в Вене на встрече с представителями российских и австрийских деловых кругов.

Глава государства поблагодарил австрийских бизнесменов, активно работающих на российском рынке, за "годы совместной работы".

"Позвольте выразить надежду на то, что к этой славной когорте присоединятся и другие представители австрийского бизнеса. Российское руководство сделает все для того, чтобы обеспечить вам успешную, результативную и прибыльную работу в России", - сказал Путин.

Президент РФ отметил также, что австрийцы внесли значительный вклад в строительство спортивной инфраструктуры в олимпийском Сочи. "Совокупный объем заказов, освоенных вашим бизнесом в Сочи, превысил 1,65 миллиарда долларов. Компании Австрии смогут поучаствовать и в возведении объектов Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году", - сказал Путин.

"Хочу вас заверить, что Россия намерена и впредь предоставлять максимально благоприятные условия для деятельности европейских компаний на нашем рынке, демонстрировать свою открытость для бизнеса", - сказал он.

По мнению Путина, такая стратегия приносит свои плоды: в прошлом году в российскую экономику было вложено почти 80 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций. И по данному показателю Россия впервые вышла на третье место в мире.

Президент отметил, что проблема оттока капитала в России тоже существует. "Но это в значительной степени конвертация рублей в доллары или евро", - уверен он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи