Путин пригласил австрийские компании поучаствовать в подготовке к ЧМ-2018

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин пообещал австрийским предпринимателям обеспечить условия для успешного бизнеса в России и пригласил поучаствовать в возведении объектов Чемпионата мира по футболу.

"Австрия - традиционный, важный и доверенный партнер России. Мы искренне хотим, чтобы так было и впредь, ведь конечная цель совместных усилий - это экономический рост наших стран, создание новых рабочих мест, повышение благосостояния граждан наших государств", - сказал Путин в Вене на встрече с представителями российских и австрийских деловых кругов.

Глава государства поблагодарил австрийских бизнесменов, активно работающих на российском рынке, за "годы совместной работы".

"Позвольте выразить надежду на то, что к этой славной когорте присоединятся и другие представители австрийского бизнеса. Российское руководство сделает все для того, чтобы обеспечить вам успешную, результативную и прибыльную работу в России", - сказал Путин.

Президент РФ отметил также, что австрийцы внесли значительный вклад в строительство спортивной инфраструктуры в олимпийском Сочи. "Совокупный объем заказов, освоенных вашим бизнесом в Сочи, превысил 1,65 миллиарда долларов. Компании Австрии смогут поучаствовать и в возведении объектов Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году", - сказал Путин.

"Хочу вас заверить, что Россия намерена и впредь предоставлять максимально благоприятные условия для деятельности европейских компаний на нашем рынке, демонстрировать свою открытость для бизнеса", - сказал он.

По мнению Путина, такая стратегия приносит свои плоды: в прошлом году в российскую экономику было вложено почти 80 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций. И по данному показателю Россия впервые вышла на третье место в мире.

Президент отметил, что проблема оттока капитала в России тоже существует. "Но это в значительной степени конвертация рублей в доллары или евро", - уверен он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи