Слуцкий пообещал подготовить сборную РФ к выходу на Евро-2016

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Сборной России по футболу по силам выйти в финальный турнир чемпионата Европы 2016 года, уверен новый главный тренер команды Леонид Слуцкий, о назначении которого было официально объявлено в пятницу.

"Да, наверное, сейчас у нас нет звезд мирового масштаба. Логика опять-таки простая: будь у нас эти звезды, они выступали бы за лучшие команды мира, а не в РФПЛ. Тем не менее, я уверен, что уровень квалификации, мастерства, морально-волевых качеств и всего остального более чем достаточен, чтобы решить задачу по выходу в финальную часть чемпионата Европы-2016", - заявил Слуцкий в интервью "Спорт-Экспрессу".

До конца отборочного цикла Евро-2016 сборной России предстоит сыграть с командами Швеции, Лихтенштейна, Молдавии и Черногории, а также, возможно, в двух стыковых матчах. "Наша задача - набрать в четырех матчах максимальное количество очков и потом смотреть, какое место это позволит занять", - сказал Слуцкий.

"Мне поставлена задача добиться максимума в этих четырех - шести матчах. Соответственно, передо мной не ставили цель "подготовить к ЧМ-2018", "непременно наиграть футболистов, которые выйдут в 2018 году" и тому подобное", - отметил Слуцкий.

В то же время, говоря о возможном участии в стыковых матчах, он заметил: "Будем объективны: наша сборная - не та команда, которая может иметь серьезное преимущество в классе в стыках, туда откровенно слабые соперники не попадут".

По словам Слуцкого, "сейчас будут играть лучшие на данный момент футболисты. По мнению тренерского штаба, естественно. Никаких экспериментов ради "оценки перспектив" не будет! Есть конкретная задача. Ее будем решать игроками, которые будут лучше всех выглядеть".

О том, кто будет капитаном команды, по словам Слуцкого, он еще не думал.

Главный тренер сборной России сообщил, что договор с РФС им пока не подписан. "Пока не подписал, я даже не знаю, нужно это или нет. Юридической составляющей вопроса занимались РФС и клуб", - сказал Слуцкий.

Отвечая на вопросы о том, как происходили переговоры о его назначении главным тренером российской сборной, Слуцкий сообщил: "Недели три назад у меня была встреча с министром (министром спорта РФ Виталием Мутко - ИФ). Меня спросили, хочу или нет. Я ответил, что мне это было бы очень интересно, но необходимо решать вопрос с клубом. Дальше шли переговоры уже только между РФС и ЦСКА".

По его словам, точка в переговорах была поставлена "в этот четверг" после встречи "с представителями РФС".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости