Мутко призвал игнорировать инициативы о бойкоте ЧМ-2018

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Виталий Мутко считает, что России не стоит беспокоиться из-за предложений некоторых зарубежных политиков бойкотировать чемпионат мира по футболу в 2018 году.

"Мы делаем чемпионат мира, готовим его со всей ответственностью, делаем его совместно с ФИФА, это проект ФИФА. Нам беспокоиться не о чем", - сказал Мутко "Интерфаксу" в среду.

Он подчеркнул, что "мы делаем чемпионат во многом для себя, для наследия, для будущего - мы развиваем страну, строим новые современные аэропорты, 12 новых арен".

"Давайте двигаться вперед. То, что есть много политиков, которые желают что-то отнять у России, изолировать ее - это понятно, это мы знаем. Но на это не надо обращать внимания, нужно идти своим путем", - сказал вице-премьер.

Ранее зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс заявил Deutsche Welle, что страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира.

В свою очередь, уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер сказал во вторник, что с тех пор, как в декабре 2008 года Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) решила провести мировое первенство в РФ, положение гражданского общества в этой стране резко ухудшилось

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции