Хроника последних дней СССР

Что произошло за сутки: суббота, 4 января

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за сутки:

- Президент России Владимир Путин обратится с посланием к Федеральному собранию в "Манеже". Как следует из распоряжения главы государства, это произойдет 15 января в 12:00 по Москве.

- Президент США Дональд Трамп в 2017 году отругал своих сотрудников за пропущенный звонок президента РФ Владимира Путина. Как утверждают СМИ со ссылкой на книгу журналиста Питера Бергена, инцидент произошел 27 января в Вашингтоне во время ланча Трампа с занимавшей в то время пост премьера Великобритании Терезой Мэй. Переговоры лидеров России и США тогда не удалось оперативно организовать.

- Ответом Тегерана за убийство США генерала Касема Сулеймани будет военная акция, заявил постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи. Он добавил, что месть "будет жестокой". По его словам, время и место этой акции Тегеран определит самостоятельно. Похороны Сулеймани пройдут 7 января в его родном городе Кермане.

- Несколько ракет взорвались недалеко от посольства США в Багдаде, сообщили арабские СМИ. Также, по некоторым данным, сообщается, что ракетному обстрелу подверглась иракская авиабаза "Балад", где, в частности, находятся военные из возглавляемой США коалиции по борьбе против терроризма.

- США решили на время перебросить на Ближний Восток дополнительно около трех тысяч военных. Речь идет о бойцах воздушно-десантных войск, базирующихся в Северной Каролине. Часть из них направится в Кувейт, а часть - в Ирак.

- На белорусские НПЗ возобновилась поставка нефти, заявили в "Белнефтехиме". Ранее концерн сообщил о заключении первого в этом году контракта с российской нефтяной компанией. Как отметили в "Белнефтехиме", Белоруссия в январе намерена возобновить экспорт нефтепродуктов, отметив, что транзит российской нефти через страну идет в штатном режиме.

- Россия победила Швецию и вышла в финал молодежного ЧМ по хоккею. В полуфинале соревнования, проходящего в Чехии, россияне обыграли сверстников из Швеции со счетом 5:4. В финале в воскресенье Россия сыграет с победителем пары Финляндия - Канада.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');