Кубок конфедераций FIFA 2017 стартует матчем Россия - Новая Зеландия

Президент России Владимир Путин посетит матч открытия в Санкт-Петербурге

Кубок конфедераций FIFA 2017 стартует матчем Россия - Новая Зеландия
Растяжка с символикой Кубка конфедераций FIFA 2017 на одной из улиц Санкт-петербурга
Фото: ТАСС, Петр Ковалев

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Торжественная церемония открытия Кубка конфедераций FIFA 2017 состоится в субботу в Санкт-Петербурге, где после этого состоится первый матч турнира с участием сборных России и Новой Зеландии.Церемония начнется в 16:00 по московскому времени. Как сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА), "сюжет церемонии расскажет всем зрителям о традициях, истории, культуре и природе России, о городах-организаторах турнира: Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Москве".

В 18:00 прозвучит стартовый свисток первого матча турнира Россия - Новая Зеландия, который пройдет на поле новой "Санкт-Петербург Арены". Российская команда получила возможность выступить на турнире автоматически, как сборная страны-хозяйки. Новая Зеландия имеет возможность выступить в России как победитель Кубка наций Конференции футбола Океании-2016.

Сборные России и Новой Зеландии выступают в группе А, где их соперниками являются чемпион Европы Португалия и обладатель Золотого кубка КОНКАКАФ 2015 года Мексика, которая стала победителем стыкового матча с обладателем кубка 2013 года сборной США. В группе B сыграют Камерун (победитель Кубка африканских наций-2017), Чили (обладатель Кубка Америки 2015 года), Австралия (обладатель Кубка Азии 2015) и Германия (действующий чемпион мира).

Президент РФ Владимир Путин посетит матч сборных России и Новой Зеландии, которым открывается в субботу в Санкт-Петербурге Кубок Конфедерации, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Уровень подготовки к мероприятию, которое стартует завтра, мы поймем, наверное, по итогам, но, насколько известно, проделана огромная подготовительная работа, задействованы все службы - вы знаете, что у российской стороны имеется богатый опыт по проведению подобных мероприятий", - сказал накануне Д.Песков.

Он добавил: "Поэтому есть все основания полагать, что все должно пройти успешно, на подобающем высоком уровне".

Матчи турнира, помимо Санкт-Петербурга, примут Москва (стадион "Спартак"), Казань ("Казань Арена") и Сочи (стадион "Фишт", принимавший в 2014 году зимний олимпийский турнир и перестроенный к Кубку конфедераций и чемпионату мира 2018 года).

Первый розыгрыш турнира состоялся в 1992 году, тогда он назывался Кубок короля Фахда. Матчи состоялись в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Победителем стала сборная Бразилии. В 1992 году в турнире принимали участие только четыре сборные - Бразилия, Саудовская Аравия, США и Кот-д'Ивуар. Свое современное название турнир получил в 1997 году, после того, как ранее он получил признание ФИФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Групповой этап
Группа A
КомандаИВНПО
Португалия32107
Мексика32107
Россия31023
Новая Зеландия30030
 
Группа B
КомандаИВНПО
Германия32107
Чили31205
Австралия30212
Камерун30121
 
Плей-офф
Полуфинал
SF1ПортугалияЧили
SF2ГерманияМексика
 
Матч за 3-е место
3RDПортугалияМексика
 
Финал
FINЧилиГермания
Все матчи
Последние новости