Мутко выразил уверенность в выполнении россиянами жестких условий МОК

Решение МОК министр назвал вызовом для российской команды

Мутко выразил уверенность в выполнении россиянами жестких условий МОК
Министр спорта России Виталий Мутко
Фото: Reuters

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко уверен, что большинство спортсменов - членов олимпийской сборной - смогут выполнить жесткие критерии, предъявленные Международным Олимпийским комитетом.

"Что касается критериев, которые предъявлены сборной команде России накануне Олимпийских игр, они, конечно, очень жесткие. Это определенный вызов для нашей команды, но уверен абсолютно, что большинство сборной команды России подтвердят эти критерии", - заявил он в воскресенье в эфире телеканала "Россия-24" по итогам заседания Исполкома МОК в Лозанне.

По словам министра, в последние годы подавляющее большинство спортсменов из национальной сборной "находились в международном поле тестирования, они постоянно принимают участие в международных спортивных соревнованиях".

"У нас нет ни одного спортсмена-однодневки, который появляется и исчезает", - подчеркнул Мутко.

Министр заверил, что Россия не собирается выгораживать нарушителей антидопинговых правил и скрывать нарушения. Он напомнил, что в стране планируется создать независимую комиссию по борьбе с допингом, которая совместно с комиссией МОК готова провести работу по изучению всех фактов, изложенных в докладе независимой комиссии ВАДА.

Ранее в воскресенье Исполком МОК принял решение, согласно которому российские спортсмены будут допущены к летней Олимпиаде 2016 года только в случае если они выполнят ряд строгих критериев. Все члены российской олимпийской сборной должны пройти дополнительную антидопинговую проверку для участия в Играх. Те, кто не пройдет тест на допинг будут лишены аккредитации МОК. Кроме того, каждый спортсмен должен будет получить одобрение своей кандидатуры у соответствующей международной федерации.

Согласно заявлению МОК, решение Международной ассоциации легкой атлетики (ИААФ) не будет пересматривать решение, согласно которому российских легкоатлетов не допустят к участию в Олимпиаде в Рио.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Медальный зачет
Страна
США463738121
Великобритания27231767
Китай26182670
Россия19181956
Германия17101542
Япония1282141
Франция10181442
Южная Корея93921
Италия812828
Австралия8111029
 
Все медали
Последние новости