Капитан сборной РФ Широков отверг ее нежелание играть с Турцией на Евро

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Капитан сборной России по футболу Роман Широков спокойно относится к возможной встрече с командой Турции на чемпионате Европы 2016 года во Франции.

В связи с тем, что решено не разводить сборные России и Турции при жеребьевке финального турнира чемпионата Европы, которая пройдет в Париже 12 декабря, журналисты спросили Широкова, насколько его касаются политические аспекты.

"На этой жеребьевке они нас никак не касаются. Но в целом, естественно, так же как и весь народ Российской Федерации, касаются, - ответил Широков. - Тут есть политические моменты. Наш президент сказал, что у нас разногласия, возможно, с небольшой группой лиц, составляющих верхушку Турции, но никак не с ее народом. Поэтому у нас никаких разногласий и нежелания играть с ними нет".

Капитан сборной России подтвердил, что у него нет предпочтений, с какой командой желательно не оказываться в одной группе. "У нас группа не может быть сверхсильной, поэтому кто бы ни попался, из группы мы обязаны выходить, - подчеркнул Широков. - С какими командами играть - мне без разницы, но чем сильнее соперник, тем лучше".

На вопрос, какая сборная - потенциально самый сильный соперник для сборной России, последовал ответ: "Наверно на данный момент - чемпионы мира (сборная Германии - ИФ)".

Широкова спросили также, в каких городах России и Франции ему хотелось бы играть матчи. "Во всех городах России и в тех городах Франции, где будет больше наших болельщиков", - ответил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи