Англия - Россия. Онлайн

Сборная России по футболу проводит свой первый матч в рамках финальной стадии чемпионата Европы, соперник - национальная команда Англии

Англия - Россия. Онлайн
Фото: epa/vostock-photo

Сборная России по футболу проводит свой первый матч в рамках финальной стадии чемпионата Европы, соперник - национальная команда Англии

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Суббота подходит к концу, зато подходит к началу первый матч сборной России на чемпионате Европы-2016! Наша команда сегодня играет с Англией, и мы предлагаем вам текстовую трансляцию встречи!

Она пройдет в Марселе и стартует в 22:00 по московскому времени!

Будем надеяться, что для команды Леонида Слуцкого, да и нашей с вами команды, турнир сложится успешно. И здорово было бы добиться победы в первом же матче!

Букмекеры же считают, что фаворитом, причем явным, в этой встрече является сборная Англии. Что, впрочем, не говорит об отсутствии шансов у россиян.

Напомним, Англия и Россия сыграют в Марселе. Команды представляют группу В. А сейчас в Бордо играют другие представители этого квартета - Уэльс и Словакия. Идет второй тайм. Счет - 1:0 в пользу Уэльса. Замечательным ударом со штрафного ворота соперника поразил небезызвестный Гарет Бэйл. На клубном уровне он защищает цвета мадридского "Реала".

Чемпионат же стартовал вчера. В матче открытия турнира его хозяева, футболисты сборной Франции, нанесли поражение Румынии - 2:1. Решающий гол в исполнении Димитри Пайета был проведен за считанные минуты до финального свистка. И этот гол стал украшением всего матча, при всем уважении к другим игровым эпизодом в этом противостоянии. Левой ногой он пробил из-за пределов штрафной и поразил дальнюю "девятку"!

А вот только что Словакия отыгралась в матче с Уэльсом - 1:1! Ответный гол провел Ондрей Дуда, причем сделал это через минуту после выхода на замену! Возможно, сидя на скамейке запасных, он читал нашу трансляцию и, выйдя на поле, подумал: "А вдруг и про меня напишут?" И отличился.

Ооо, а мне вот сейчас поднесли лист со стартовым составом сборной России.

Итак, за сборную России с первой минуты будут играть вратарь Игорь Акинфеев, защитники Игорь Смольников, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Роман Нойштедтер, полузащитники Александр Головин, Олег Шатов, нападающие Александр Кокорин, Артем Дзюба, Федор Смолов.

Так, в Бордо снова гол. Забили валлийцы и вышли вперед - 2:1 в пользу Уэльса. Играть минут 10 еще.

Все, Уэльс, впервые выступающий на ЧЕ, победил Словакию (тоже, к слову, дебютанта турнира) со счетом 2:1 и возглавил группу В.

На протяжении последних дней из Марселя доходят душераздирающие вести о беспорядках, устраиваемых как британскими, так и российскими фанатами. Эй, парни, берегите себя!

Известным стал стартовый состав сборной Англии: Джо Харт, Кайл Уокер, Дэнни Роуз, Гэри Кэхилл, Крис Смоллинг, Рахим Стерлинг, Адам Лаллана, Гарри Кейн, Уэйн Руни, Эрик Дайер, Деле Алли.

Вот такую стартовую расстановку российской сборной нам предложили в ее твиттере:

В твиттере сборной Англии пока без схем, но список с номерами игроков, конечно же есть.

Не забываем про судей. Главным арбитром является Никола Риццоли. Ему помогают Эленито Ди Либераторе, Мауро Тонолини; дополнительные помощники - Даниэле Орсато, Антонио Дамато, четвертый рефери - Тасос Сидиропулос. Последний в этом в списке - грек, остальные - итальянцы.

Да, и про главных тренеров. Сборную России возглавляет Леонид Слуцкий, сборную Англии - Рой Ходжсон.

ЦСКА, делегировавший в стан сборной России внушительную часть своих игроков, напоминает, что капитан национальной команды страны в сегодняшней игре - армеец Василий Березуцкий.

Вот-вот начнется матч, команды выходят на поле! Стадион "Велодром" переполнен! Звучат гимны играющих команд!

Наши болельщики приготовили предстартовый перфоманс:

1'

Все, матч начался! Наши играют в бордовой форме, англичане - в белой! Пожелаем удачи сборной РоссииЙ

1'

Уже на первой минуте последовал пас из глубины поля на Стерлинга. Тот выходил один на один, но навстречу вовремя выскочил Акинфеев и, опередив оппонента, выбил мяч!

3'

Английские футболисты первые минут матча находятся на половине поля российской сборной

4'

Первый удар наносит сборная Англии - из-за пределов штрафной он бил. Удар не получился точным

6'

Кокорин открывался на левом фланге атаки, но британская оборона своевременно лишила россиянина мяча

6'

Дзюба начал свою атаку и сам же ее завершал. К нему срикошетил мяч после подачи справа, развернулся зенитовец. Пробить ему не дали!

7'

В игру вступает Игорь Акинфеев - он отбил мяч после пушечного удара с пределов штрафной! Мяч покинул поле на угловой, а с этого стандарта англичане остроты не создали

8'

Смолов опасно бросился на Уокера на у лицевой линии ворот соперника. Мог схлопотать карточку

9'

Алли головой сбросил на Кейна, а тот не успел подставить ногу - это было у вратарской площади. Было опасно!

10'

УЕФА тактично напомнил, от кого из наших англичане могут ждать наибольшей угрозы. Но пока, увы, игра проходит у ворот Акинфеева.

12'

Крис Смоллинг после подачи с углового выпрыгнул выше всех и пробил в створ. Акинфеев уверенно поймал мяч!

13'

Обложила сборная Англии нашу штрафную площадь постоянными атаками. Россиянам пока толком не удается перевести игру на половину поля соперника.

14'

Акинфеев выбивал от ворот и нашел голову Дзюбы. Тот, впрочем, не смог пробить - и мяч уже в руках голкипера сборной Англии, коим, напомним, является Джо Харт

15'

Кокорин сыграл рукой, что не осталось незамеченным взору арбитра

16'

Наши заработали право на штрафной на правом фланге атаки. Здесь завалили Артема Дзюбу. Сейчас наверняка последует навес.

17'

Сергей Игнашевич замыкал навес ударом головой в створ! Но вратарь Джо Харт мяч поймал, хоть и не сразу.

18'

Опасный английский прострел сейчас лицезрели очевидцы этого матча. Мяч прошел вдоль ворот, никто этот маршрут не нарушил.

19'

Вместимость стадиона "Велодром", кстати, составляет почти 70 тысяч человек.

20'

Постепенно удается российской сборной задерживаться в центре поля.

22'

Уокер от лицевой линии выдал пас назад под удар Лаллана. Тот бил в дальний угол - мяч пролетел рядом со штангой.

23'

Стерлинг выходил на рандеву с Акинфеевым! Смольников - молодец! - в подкате выбил мяч!

24'

У англичан момент, не реализованный Стерлингом, вызывает вопросы

26'

68 - 32 - процентное соотношение владения мячом, преимущество по этим показателям у сборной Англии

28'

Кейн поразил ворота сборной России, получив мяч из центра штрафной. Но не волнуйтесь, товарищи: здесь был зафиксирован офсайд.

30'

Игнашевич навесил в штрафную англичан. Дзюба достал мяч головой. Пробить не смог, оставалось только сбросить. В итоге мяч попал защитнику, а от головы последнего - вратарю.

31'

"РОССИЯ! РОССИЯ!" - слышны наши болельщики на "Велодроме", слышны!

33'

Алли выскочил из глубины во вратарскую и едва не замкнул острый пас - наша оборона выбила мяч на угловой.

33'

После навеса углового мяч сначала покинул поле за боковую (противоположную), а теперь он и вовсе в ногах вратаря сборной Англии Джо Харта.

35'

Алли разобрался с парой наших игроков у углового флага и выложил передачу к линии штрафной на Руни. Тот выстрелил ударом с разворота. Акинфеев кулаками выбил мяч!

36'

Стерлинг открывался (и едва не оторвался) на левом фланге атаки. Его настиг Игнашевич и выбил мяч на угловой. Этот стандарт едва не принес англичанам успеха. Последовал воздушный прострел, но никто не дотянулся до мяча. И тот прилетел в руки Акинфееву.

38'

Алли выводил Кейна к российским воротам - мяч оказался быстрее игрока и оперативно докатился до Акинфеева.

40'

Наши футболисты все же пытаются организовать атаку. Увы, быстро теряют мяч.

40'

О, пошла затяжная позиционная атака сборной России. Смольников решил навесить в штрафную, но попал в ближнего защитника. А точнее - тот сам "подставился", чтобы преградить путь мячу.

41'

Роуз решил пробить издали, приближаясь к штрафной - удар у него не получился ни сильным, ни точным

42'

Акинфеев выскочил из ворот и выбил мяч кулаком после опасного навеса слева!

44'

Артем Дзюба оказался в положении "вне игры", когда к ему адресовали воздушный пас

45'

Быстро англичане ответили атакой - ее венцом тоже оказался офсайд, у Лаллана

45'

Первый тайм завершен. Пока 0:0. Английская команда играет острее, но что толку, если на воротах сборной России качественно играет Игорь Акинфеев? Посмотрим, как будут развиваться события во второй половине встречи, какие тактические разработки будут внедрены в перерыве главными тренерами играющих в этот июньский вечер команд. До встречи во втором тайме!

46'

Начался второй тайм! Наши ввели мяч в игру

46'

И тут же наши провели атаку. Но - вот незадача! - Кокорин попал в положение "вне игры". Эту самую игру свистком остановил судья

49'

Заметно активизировались российские футболисты! Кокорин с лицевой линии выкладывал мяч под удар Дзюбе. Тот потерял равновесие, как и его оппоненты-защитники. Все упали, это было на линии вратарской

52'

У нас для вас ответственная информация: в перерыве замен не было

53'

Опасность ожидается у ворот сборной России. Примерно с боковой линии штрафной будут исполнять стандарт англичане

54'

Акинфеев в прыжке вынес мяч за пределы штрафной, мяч вернулся обратно. но соперник попал в положение "вне игры"

55'

А теперь наши нарушили правила метрах в пяти от штрафной, чуть правее от ворот.

55'

Уэйн Руни наносил удар в ближнюю "девятку". Можно сказать, что сборной России повезло - мяч пролетел мимо. Впрочем, Акинфеев все контролировал: есть все основания предполагать, что он отразил бы этот удар.

58'

Дзюба получил мяч от Кокорина на правом фланге атаки. Плотно опекавший его защитник не решился поступить иначе, кроме как выбить за боковую.

59'

Право на угловой заработали россияне - Кокорин бил с острого угла, попал в защитника

60'

Навесил Шатов мяч от линии штрафной отскочил под перекладину - Харт с трудом вытащил мяч!

61'

Березуцкий бил головой после подачи с углового. Неточен удар.

62'
Желтая карточка

Кэхилл сбил убегавшего Дзюбу в центре штрафной, за это получил желтую карточку. первый "горчичник" в этой игре.

64'

Смолов едва не поразил ворота сборной Англии. Примерно с линии штрафной он бил в дальний угол, мяч пролете совсем рядом со штангой. Наши заметно активизировались и в последние минуты практически не выпускают соперника с его половины поля. То ли будет дальше!!

66'

Уокер с правого фланга выложил мяч в центр штрафной - наши выбили за боковую.

67'

"То ли будет дальше, то ли будет дальше" - тоже мне мечтатель. Англия вновь начала серию атак. Хорошо, что безуспешную.

69'

Дзюба на правом фланге чуть не продавил оборону в лице Смоллинга. Тот все же оттеснил нашего форварда и перевел мяч вперед, на партнера. Британцы чуть не ушли в контратаку. Не удалось

70'

Сбили Смольникова у правой бровки. Ждем дальнего навеса?

70'

Наши разыграли стандарт весьма интересно - потеряли мяч.

71'

Блестяще сыграл Игорь Акинфеев! Стремительную атаку развивали англичане: Руни бил метров с 12 с центра, но Акинфеев дотянулся до мяча, а тот отскочил в перекладину (а затем у английской команды был офсайд) Браво вратарь!

73'
Желтая карточка

Ох, опасности нас продолжают преследовать. Щенников нарушил правила прямо у линии штрафной, за что получил желтую карточку. Опасный стандарт, по центру ворот. Страшно.

74'
Гол!!!

Гол. 1:0 в пользу сборной Англии.

74'

Дайер со штрафного пробил под перекладину - Акинфеев, увы, не смог дотянуться до мяча

77'

Кейн бил с линии штрафной - Березуцкий лег на пути мяча!

77'
Замена

Пошли замены: Роман Широков вышел вместо Александра Головина

77'
Замена

А в составе сборной Англии Джек Уилшир заменил Уэйна Руни

78'

Тает время, чего уж тут говорить. Но надо спасать ситуацию!

79'

Лаллана бил из-за пределов штрафной - рядом с крестовиной пролетел мяч

80'
Замена

Еще одна замена в составе российской команды. Леонид Слуцкий выпустил на поле Дениса Глушакова. Покинул поле Роман Нойштедтер

81'

Навесили наши с левого фланга. К сожалению, Дзюба в борьбе с защитниками не смог достать мяч. АНглия пустилась в атаку, ее прервал Березуцкий - не без нарушения правил

82'

Трехходовку англичане и втроем выскочили на одного Акинфеева. Зачем-то даже забили мяч. Все равно не засчитали - давно уже был поднят флажок бокового судьи. Офсайд!

84'

Снова штрафной будет бить английская сборная - метрах с 10 от линии площади.

85'

Гарри Кейн наносил удар - выше ворот!

85'
Замена

Павел Мамаева заменил Федора Смолова в составе сборной России

86'

Стерлинг угрожающе действовал у лицевой линии (это была контратака английской сборной), В борьбу с ним вступил Шатов, подставил свой корпус и не дал оппоненту возможности настичь покидавший пределы поля мяч.

87'
Замена

Вместо Рахима Стерлинга на поле вышел Джеймс Милнер - это замена в составе сборной Англии

88'

Березуцкий навешивал с центра поля - сорвался с ноги мяч, полетел он совсем уж далеко, к вратарю противоборствующей команды.

89'

За воротами Джо Харта кто-то зажег файеры. Поговаривают, что на тех трибунах может быть кто-то из россиян

90'

Не удалось Дзюбе укротить мяч у линии штрафной площади соперника

90'

Три минуты добавил судья. Тем временем где-то здесь раздался какой-то хлопок. О котором, впрочем, все быстро забыли. С углового подают россияне

90'
Гол!!!

ГОООООООООЛ! 1:1!!!!

90'

Щенников убрал защитника на левом фланге атаки, навесил в штрафную, там мяч головой в дальний угол головой наносил Березуцкий. Он точен!!! И уже за линией ворот (так показалось) Денис Глушаков уже добил.

Все, матч окончен! Сборная России под самый занавес матча отыгралась и спасла игру!

Следующий матч сборная России проведет в среду - против Словакии. Начало - 16:00 по московскому времени

На этом мы завершаем нашу трансляцию! Спасибо вам за внимание! и до новых встреч!

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Групповой этап
Группа A
КомандаИВНПО
Франция32107
Швейцария31205
Албания31023
Румыния30121
 
Группа B
КомандаИВНПО
Уэльс32016
Англия31205
Словакия31114
Россия30121
 
Группа C
КомандаИВНПО
Германия32107
Польша32107
Северная Ирландия31023
Украина30030
 
Группа D
КомандаИВНПО
Хорватия32107
Испания32016
Турция31023
Чехия30121
 
Группа E
КомандаИВНПО
Италия32016
Бельгия32016
Ирландия31114
Швеция30121
 
Группа F
КомандаИВНПО
Венгрия31205
Исландия31205
Португалия30303
Австрия30121
 
Плей-офф
1/8 финала
8F1ШвейцарияПольша
8F3УэльсС.Ирландия
8F2ХорватияПортугалия
8F7ФранцияИрландия
8F5ГерманияСловакия
8F4ВенгрияБельгия
8F6ИталияИспания
8F8АнглияИсландия
 
Четвертьфинал
QF1ПольшаПортугалия
QF2УэльсБельгия
QF3ГерманияИталия
QF4ФранцияИсландия
 
Полуфинал
SF1ПортугалияУэльс
SF2ГерманияФранция
 
Финал
ПортугалияФранция
 
Все матчи
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи