Московская федерация футбола сообщила об опережении графика реконструкции стадиона "Лужники"

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин сообщил, что процесс реконструкции большой спортивной арены "Лужники" опережает график на два месяца. Работы планируют завершить к концу 2016 года.

Как сообщил Анохин, внутри арены демонтированы сидения и ряд помещений. Сейчас стадион углубляют, чтобы расширить зрительские места.

Глава федерации отметил, что смета реконструкции может незначительно увеличиться из-за падения курса рубля. По его словам, строители в основном пользуются отечественными материалами. Главной статьей расходов из зарубежных товаров остается газон. Его собираются закупить в Голландии, так как в России "еще не научились производить хорошие натуральные поля.

"Заключение по голландскому газону не окончательное - вы знаете, что у нас недавно был объявлен курс на импортозамещение. Возможно, это повлияет на наше решение", - добавил Анохин.

"Лужники" примут финал чемпионата мира 2018 года. В октябре стадион посетила делегация ФИФА, которая осталась довольна ходом реконструкции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи