Паспорт болельщика ЧМ-2018 будет действовать как въездная виза в РФ

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Паспорт болельщика для иностранных гостей чемпионата мира по футболу 2018 года будет действовать как въездная виза с 4 июня по 25 июля, сообщил на туристском форуме в понедельник замдиректора департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи Андрей Романков.

"Я подтверждаю, что с 4 июня по 25 июля паспорт болельщика действует как въездная виза. Но въехать в Россию в последний раз по FAN ID можно будет только в день последнего матча ЧМ-2018", - сказал Романков.

По его словам, иностранцы смогут получить FAN ID по почте на домашний адрес, а также в визовых центрах VFS Global за рубежом. "Доставка - до трех недель в мире, в офисы VFS - до 14 дней", - добавил чиновник.

Романков напомнил, что система паспорта болельщика впервые появилась на Олимпиаде в Сочи, а затем была опробована во время Кубка Конфедераций и очень хорошо себя зарекомендовала.

"Регистрация на FAN ID уже открыта. Процедура простая, она опробована на Кубке конфедерации. Нужно купить билет на матч, затем - регистрация на портале FAN ID, трехдневная проверка возможности посещения матчей в правоохранительных органах. Потом приходит подтверждение, паспорт выдается", - сказал представитель Минкомсвязи.

По его словам, для российских болельщиков уже открыты центры выдачи FAN ID в пяти городах проведения чемпионата - Москве, Сочи, Петербурге, Казани и Калининграде. В дальнейшем таких центров будет по два в каждом городе, где пройдут матчи. Кроме того, в каждом городе будут работать центры технической поддержки, где владельцы FAN ID смогут их восстановить в случае утери или других проблем.

Матчи финальной части турнира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Теги: ЧМ-2018
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости