Стадионы для ЧМ-2018 обойдутся России в $10 млрд - Путин

Цюрих. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что строительство стадионов для Чемпионата мира 2018 года обойдется России в $10 млрд.

"По предварительным подсчетам, строительство стадионов и прилегающей к ним инфраструктуры будет стоить нам 300 млрд рублей. Это примерно $10 млрд", - сказал В.Путин на пресс-конференции в Цюрихе.

Вместе с тем премьер не исключил, что России удастся даже снизить эту сумму. "Мы, может, даже эту цифру уменьшим за счет того, что программа (строительства спортивных объектов) уже частично развивается под другие объекты", - отметил В.Путин.

По его словам, цифра расходов на строительства в 300 млрд рублей "сопоставима с тем, что было потрачено на подготовку и проведение чемпионата в Южной Африке".

В.Путин сообщил, что стадион Лужники в Москве будет реконструироваться за счет Москвы, а "второй стадион в Москве - Спартак - будет построен за счет "ЛУКОЙЛа, еще один стадион в Москве - стадион Динамо - за счет банка ВТБ".

Стадионы в Казани и Сочи, отметил премьер, строятся в связи с подготовкой, соответственно к Универсиаде и Олимпиаде, "а в Питере стадион строит Газпром".

"Нам осталось несколько стадионов к этому присовокупить, и будет полная, полноценная, нужная нам для проведения чемпионата картина", - подчеркнул В.Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости