Медведев предлагает взвесить целесообразность строительства нового аэропорта в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Из всех инфраструктурных мероприятий в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года под угрозой невыполнения находится только одно - строительство нового аэропорта в Ростове-на-Дону, кабинет министров в ближайшее время примет окончательное решение по этому проекту, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"В настоящий момент у нас есть одно мероприятие, которое нам необходимо будет осуществить, но мы находимся в зоне риска по его выполнению - это строительство нового аэропорта в Ростове-на-Дону. Построить аэропорт в чистом поле очень сложно, а сдать его в эксплуатацию так, чтобы он начал принимать пассажиров летом 2018 года - крайне ответственно", - сказал Шувалов в четверг на заседании правительства.

Премьер Дмитрий Медведев попросил еще раз взвесить целесообразность этого решения, подчеркнув, что "мы не можем ставить под угрозу проведение чемпионата мира".

Как рассказал Шувалов, на строительстве нового аэропорта вместо реконструкции действующего, настаивает губернатор Ростовской области. "Аэропорт, конечно, в целом необходим, но мы находимся в очень жестких временных рамках", - сказал Шувалов.

"В свою очередь, премьер РФ поинтересовался, есть ли уверенность в том, что, исходя из имеющихся возможностей и с учетом всех технологических канонов, аэропорт будет построен.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, со своей стороны, сообщил, что "если не будет вообще никаких задержек, аэропорт будет введен в строй в самом конце 2017 года".

"Задержки будут, можете не сомневаться", - заметил Медведев.

А.Дворкович согласился, что "риски очень большие".

"Мы договорились на совещании у Игоря Ивановича (Шувалова) и у меня, что до сентября будут окончательно проверены все раскладки, и если мы убедимся, что риски настолько высоки, то изменим решение и будем модернизировать существующий аэропорт", - сказал Дворкович.

Он подчеркнул, что модернизировать аэропорт Ростова-на-Дону в срок реально.

Глава правительства поручил вице-премьерам "окончательно определиться и доложить о принятом решении". "Я понимаю желание руководителей регионов создать новые объекты, это абсолютно разумно, но мы не можем ставить под угрозу основную цель", - заключил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи