Сэкономленные на строительстве екатеринбургской арены ЧМ-2018 направят на улучшение инфраструктуры

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Средства, сэкономленные в результате корректировки проекта строительства футбольного стадиона в Екатеринбурге, по инициативе губернатора региона Евгения Куйвашева предполагается направить на подготовку инфраструктуры. Это стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым между руководством России и FIFA о смягчении требований к некоторым российским стадионам, на которых пройдут матчи чемпионата мира 2018 года, и снижении вместимости с 45 до 35 тысяч, сообщает официальный сайт губернатора Свердловской области в понедельник.

Глава региона встретился с министром спорта Виталием Мутко и рассказал, как проходит подготовка города к матчам чемпионата мира. В частности он сообщил, что реконструкция Центрального стадиона в Екатеринбурге будет проведена с сохранением исторических стен спортивного объекта.

"Мы получили поддержку FIFA в вопросе сокращения вместимости стадионов до 35 тысяч мест в тех городах, где еще и не начато строительство, и где в перспективе нет необходимости иметь стадион вместимостью 45 тысяч мест", - цитирует Мутко официальный сайт губернатора Свердловской области.

Губернатор отметил, что это решение значительно удешевит проект и позволит реализовать его в более короткие сроки. Глава региона обратился к главе Минспорта с просьбой перенаправить сэкономленные таким образом финансовые средства на подготовку инфраструктуры к чемпионату мира по футболу.

"Мы совершенно по-хозяйски отнесемся к тем деньгам, которые будут выделены на подготовку Чемпионата мира по футболу. Те сэкономленные деньги, которые останутся от реконструкции, пустим на инфраструктуру: на дорожное строительство, покупку нового транспорта", - сказал Куйвашев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи