Правительство выделило 17 млрд рублей на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Проектирование и строительство в Волгограде стадиона "Победа", где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу, обойдется в 17,3 млрд рублей.

"Подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым федеральное постановление о распределении бюджетных ассигнований на строительство в Волгограде нового стадиона гарантирует государственное финансирование на трехлетний период и позволяет приступить к подготовительным работам уже в 2014 году", - цитирует пресс-служба областной Думы слова губернатора Андрея Бочарова, сказанные на совещании в администрации области.

16,5 млрд рублей заложено в федеральном бюджете на капитальное строительство, еще более 700 млн рублей предусмотрено на проектно-изыскательские цели.

Федеральное финансирование будет осуществляться частями. В 2014 и 2015 годах Волгоград получит по 4,9 млрд рублей. В 2016 году на строительство волгоградского стадиона правительство России направит 4,8 млрд рублей, а в 2017 году - 1,8 млрд рублей.

К 2018 году волгоградская арена "Победа" должна быть полностью готова и сдана в эксплуатацию.

Генеральным подрядчиком на федеральном уровне определена российская компания "Стройтрансгаз". В настоящее время на месте бывшего Центрального стадиона идет демонтаж старой спортивной арены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи