Платини опроверг факт получения картины Пикассо за поддержку заявки России на проведение ЧМ

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что не получал от оргкомитета "Россия-2018" картину Пикассо за поддержку заявки страны на проведение чемпионата мира-2018.

"Я абсолютно невиновен, - приводит Europe1 слова Платини. - У меня нет ни картин Пикассо, ни слитков, ни газа, ни нефти, ничего. В последнее время я становился героем разнообразных слухов, что порождает негатив. За Россию и Катар я голосовал потому, что это - новые территории для проведения чемпионатов мира".

Ранее британские СМИ выдвинули новые обвинения в коррупции в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов России и Катара, соответственно. Как говорится в докладе, который подготовила и передала в нижнюю палату британского парламента газета The Sunday Times, английский заявочный комитет собирал информацию на конкурентов в ходе борьбы за право проведения ЧМ-2018. Для этого якобы были наняты бывшие сотрудники британской разведывательной службы МИ6. Также в сборе данных участвовали британские дипломатические миссии по всему миру. Сообщалось, что Платини получил от оргкомитета "Россия-2018" картину Пикассо за поддержку заявки России на проведение чемпионата мир-2018.

Как отмечает BBC News, никаких прямых доказательств коррупции журналисты The Sunday Times не представили. В основном в докладе описываются детали того, каким образом подкупали футбольных чиновников.

Это уже не первые обвинения в нечестной борьбе за право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Однако по итогам завершившегося недавно расследования, которое было инициировано британскими СМИ и длилось почти год, ФИФА не выявила никаких нарушений в ходе выборов стран-хозяек.

В 42-страничном отчете комитета по этике подтверждается, что Катар был избран хозяином чемпионата мира 2022 года справедливо, равно как и нет никаких оснований проводить новое голосование по чемпионату мира 2018 года, который достался России.

На право проведения ЧМ в 2018 году помимо России претендовали Великобритания, а также совместные заявки Франции - Бельгии и Испании - Португалии, а на 2022 год, помимо Катара, заявки подавали США, Австралия, Япония и Южная Корея.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи