Маттеус и Дзамбротта запустят часы обратного отсчета до старта ЧМ-2018

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Легендарный немецкий футболист Лотар Маттеус примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 1000 дней до старта чемпионата мира по футболу 2018 в России.

Также в мероприятиях подтвердил свое участие известный итальянский футболист, чемпион мира-2006 в составе сборной Италии по футболу Джанлука Дзамбротта, сообщает пресс-служба Оргкомитета "Россия-2018" во вторник.

Маттеус и Дзамбротта станут почетными гостями детского международного футбольного турнира среди игроков до 16 лет, который стартует 18 сентября на Красной площади. В турнире примут участие сборные стран-победительниц последних трех чемпионатов мира - Италии, Германии и Испании, а также сборная России, как хозяйка предстоящего чемпионата мира.

Кроме того, Маттеус и Дзамбротта примут участие в торжественной церемонии запуска часов обратного отсчета до старта ЧМ-2018, которая состоится в 13:00 на Манежной площади.

"Российские футбольные болельщики заслужили чемпионат мира. Я с большим нетерпением жду турнира в России, я знаю и уважаю эту страну, ее особенности и людей. Я уверен, что будут предприняты все усилия, чтобы гости и участники чемпионата мира были радушно встречены в России", - сказал Маттеус.

"Я очень рад принять участие в таком важном событии и горд представить итальянский футбол в Москве, - сказал в свою очередь бывший защитник сборной Италии Дзамбротта. - Мне также очень интересно посмотреть на футбольный матч в таком необычном и замечательном месте, как Красная площадь. Это прекрасная идея!"

Маттеус - чемпион мира 1990 г., чемпион Европы 1980 г., серебряный призер чемпионатов мира 1982 и 1986 гг., бронзовый призер чемпионата Европы 1988 г.. Маттеус выступал за клубы "Боруссия" (Менхенгладбах), "Бавария" (Мюнхен), "Интер" (Милан), "Нью-Йорк Метростарз" (Нью-Йорк).

Дзамбротта - чемпион мира 2006 г., серебряный призер чемпионата Европы 2000 г. Почти половину своей карьеры провел в итальянском клубе "Ювентус" из Турина, за который с 1999 по 2006 годы сыграл 217 матчей. Также выступал за "Барселону", итальянские клубы "Милан", "Комо" и "Бари" и швейцарский "Кьяссо".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи