ФИФА потребовала обеспечить высокий уровень сотовой связи на аренах ЧМ-2018

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Одно из требований Международной федерации футбола для чемпионата мира 2018 года, заключается в повышении качества мобильной связи на стадионах, заявил директор по информационным технологиям ФИФА Дик Уайлз на форуме "ИКТ-инфраструктура чемпионата мира по футболу 2018 году в России" в Москве в четверг.

"За последние несколько лет повысились требования (ФИФА - ИФ) к мобильности технологий, теперь мы требуем не только передачу цифровых данных, но и повышаем требования по надежности. На стадионе, где 70 тыс. человек, мой телефон должен так же работать, как и у меня дома", - сказал Уайлз.

"Мобильный вай-фай должен использоваться не только для загрузки данных в сеть, но и для общения болельщиков между собой", - добавил он.

Уайлз подчеркнул, что залогом создания успешной информационно-коммуникационной технологии на аренах чемпионата мира 2018 года является совместная работа с оргкомитетом "Россия-2018", а также министерством связи и массовых коммуникаций России. ФИФА разработала и передала им соответствующие требования и указания.

"Опыт министерства связи и массовых коммуникаций, а также российских провайдеров нам необходим. Мы должны вместе идти по этой дороге, основываясь на опыте других чемпионатов мира", - заявил директор по информационным технологиям ФИФА.

Он подчеркнул, что взаимодействие с оргкомитетом "Россия-2018", министерством связи и массовых коммуникаций и провайдерами налажено". "Мы успешно выполняем план", - отметил он

Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Предшествующий ему Кубок конфедераций пройдет в четырех городах России с 17 июня по 2 июля 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции