МИД Великобритании выпустил памятку для гостей ЧМ-2018 в России

Ведомство напоминает о больших расстояниях в РФ, рекомендует не садиться в авто с незнакомыми людьми, советует на русском выучить фразу "какой у вас пароль от Wi-Fi?"

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Британское министерство иностранных дел опубликовало памятку для граждан своей страны, которые собираются посетить Россию во время чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщается на сайте ведомства.

Среди обычных рекомендаций не носить с собой все имеющиеся ценности и не садиться в автомобиль с незнакомыми людьми, есть и специфические советы. Например, Форин Офис напомнил британским путешественникам о том, что в России правостороннее движение на дорогах и что по прибытии им необходимо будет зарегистрироваться в отеле в течение 24 часов. Кроме того, туристов просят учитывать пробки на дорогах российских городов, а также расстояния между местами проведения матчей.

ЧМ-2018

"Россия огромная. Поэтому, планируя поездку, учитывайте, что, несмотря на то, что все 11 городов, которые будут принимать ЧМ-2018, расположены в западной части страны, расстояния между ними большие", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что даже если болельщики едут ненадолго, например, только на один матч, в любом случае, необходимо оформить медицинскую страховку.

Болельщиков просят не покупать билеты на матчи с рук и не пользоваться нелегальными такси, а также планировать поездку и все передвижения между городами в России заранее. По данным Форин-офис, британские и российские полицейские сотрудничают в рамках обеспечения безопасности во время чемпионата, в том числе, проводя совместные мероприятия в РФ и Великобритании.

Несмотря на то, что во время соревнований будут работать волонтеры со знанием английского языка, Форин-офис рекомендует выучить несколько полезных фраз на русском. Среди таких выражений не только "говорите ли вы по-английски?" и "как вас зовут?", но и, например, "какой у вас пароль от Wi-Fi?".

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

К настоящему моменту на ЧМ-2018 отобрались три команды. Это сама сборная России на правах команды хозяйки турнира, а также сборные Бразилии и Ирана. Сборная Англии в отборочной группе F занимает первое место, команда Уэльса здесь же находится на четвертой строчке, сборная Северной Ирландии располагается на втором месте в группе С, а команда Уэльса занимает третье место в группе D.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости