Минспорт подал иски на 1 млрд рублей к строителю двух стадионов к ЧМ-2018

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Министерство спорта Российской Федерации в понедельник подало к АО "Стройтрансгаз" (СТГ) два иска на общую сумму свыше 1 млрд рублей, свидетельствуют данные системы арбитражных судов.

Третьими лицами по искам выступают АНО "Арена-2018" и ФГУП "Спорт-ИН".

В картотеке пока нет указаний на суть претензий Минспорта, сказано лишь, что иск относится к категории "Экономические споры по гражданским правоотношениям".

Генеральный директор ФГУП "Спорт-инжиниринг" Алексей Милованов в свою очередь сообщил, что "иски поданы в соответствии с условиями государственных контрактов, которые эти компании нарушили в прошлом году в части выполнения ряда обязательств по графикам строительных работ".

"Вместе с тем, эта процедура не повлияет на конечные сроки завершения строительства стадионов. Все стадионы будут построены в соответствии с текущими и утверждёнными графиками работ и будут полностью готовы к проведению тестовых матчей, запланированных на март-апрель текущего года" , - добавил он

Между АО "СТГ" и Минспортом в 2015 году было заключено два контракта - на строительство стадионов на 45 тысяч зрительских мест в Нижнем Новгороде и в Волгограде. Общая сумма этих контрактов - 32,866 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что "Стройтрансгаз" (контролируется Геннадием Тимченко) получил подряд на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде, "Крокус интернэшнл" (контролируется семьей Агаларовых) строит стадионы в Калининграде и Ростове-на-Дону, "Синара-девелопмент" (входит в группу "Синара" Дмитрия Пумпянского) реконструирует стадион в Екатеринбурге, ПСО "Казань" (принадлежит Равилю Зиганшину) получило заказ на строительство стадионов в Самаре и Саранске.

Тема стоимости строительства стадионов к ЧМ-2018 стала острой еще до масштабной девальвации рубля. Основной владелец СТГ Геннадий Тимченко не раз говорил, что компания не возьмется за убыточные проекты. СТГ в качестве одной из возможных мер снижения рисков для подрядчиков предлагал изменения конструктивных решений в проектной документации по обоим стадионам с уменьшением вместимости с 45 до 35 тысяч мест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее