Что произошло за день: пятница, 7 сентября

Назначение нового главы ДНР, обсуждение Сирии в Тегеране и представители Константинопольского патриархата на Украине

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Генпрокуратура ДНР объявила нелегитимным назначение Дмитрия Трапезникова на должность врио главы республики и назвала единственным легитимным органов власти Народный совет. Позднее парламент назначил исполняющим обязанности главы ДНР Дениса Пушилина до проведения выборов, намеченных на 11 ноября. Как стало известно, министр доходов и сборовАлександр Тимофеев, получивший ранение во время убийства Александра Захарченко, покинул Донецк.

- Константинопольский патриархат назначил двух экзархов в Киев архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада). РПЦ назвала этот шаг грубым вторжением на каноническую территорию Московского патриархата и обещала дать ответ.

- В Тегеране проходит саммит РФ-Иран-Турция по Сирии. Стороны выступили против попыток подрыва суверенитета Сирии и создания "новых реалий" под предлогом борьбы с терроризмом. Реджеп Тайип Эрдоган считает, что нельзя оставлять Идлиб Башару Асаду, и настаивает на включении в проект заявления слова "перемирие", Владимир Путин объяснил, что в тексте максимально реалистичные формулировки.

- CNN выяснил, что Россия за последнюю неделю два раза связывалась с американской стороной, чтобы предупредить об ударах российских и сирийских сил в том районе, где имелись "десятки" военных из США.

- Правительство РФ предложило с 2019 года ограничить численность иностранных работников, занятых в сфере строительства, до 80% от общего числа рабочих на предприятии. Но не в Москве, Хабаровском крае и Амурской области.

- Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) оставил в силе отстранение СБР из-за допингового скандала и избрал президентом организации шведа Олле Далина. - Российский биатлонист Антон Шипули заявил, что не хочет участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом.

- Бывший глава Роскосмоса Игорь Комаров назначен полномочным представителем главы государства в Приволжском федеральном округе.

- Борис Джонсон и его жена Марина Уилер объявили о разводе, британские таблоиды пишут, что экс-министр был уличен в супружеских изменах.

Новости по теме

В России
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Приморский избирком отменил результаты выборов губернатора краяПриморский избирком отменил результаты выборов губернатора края
Крайизбирком поставил под сомнение результаты голосования во втором туреПодробнее
Трехсторонняя комиссия одобрила предложение перенести три зимних выходных на майТрехсторонняя комиссия одобрила предложение перенести три зимних выходных на май
Предложение Минтруда должно утвердить российское правительствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');