Путин вместе с Блаттером оценил ход реконструкции "Лужников"

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин и президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер осмотрели во вторник реконструируемую к чемпионату мира 2018 года Большую спортивную арену "Лужники".

Блаттер отметил усилия архитекторов и строителей, которые строят современную арену, сохраняя ее исторический облик. "Это все сверхсовременно - то, что здесь делается. Вы пытаетесь сохранить исторический облик стадиона - это прекрасно. Я думаю, что и вы, и мэр Москвы можете гордиться, и мы гордимся вами, этой прекрасной ареной", - сказал он.

Владимир Путин отметил, что по такому же плану проходит реконструкция еще одной арены ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Там также будет реконструирована старая чаша стадиона.

Присутствовавший на встрече мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что стадион станет всепогодным благодаря увеличенному козырьку. К настоящему моменту разработана вся необходимая проектная документация, произведен разбор трибун и подтрибунных помещений, основание стадиона сделано на две трети, и в ноябре будет закончено.

"Параллельно идет отливка основания для трибун, параллельно заказываем конструкции под удлиненные козырьки", - отметил он, добавив, что большая работа проводится и по обеспечению стадиона современными инженерными коммуникациями, в частности, уже введена в строй одна подстанция, еще две будут введены в следующем году.

"Все будет в срок, это будет один из лучших мировых стадионов", - заверил столичный градоначальник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи