Черногория - Россия. Онлайн

Сборная России по футболу в гостях встречается с Черногорией в отборочном матче Евро-2016

Черногория - Россия. Онлайн
Болельщик сборной России
Фото: Reuters

Сборная России по футболу в гостях встречается с Черногорией в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года

"Интерфакс" предлагает вашему вниманию текстовую трансляцию отборочного матча чемпионата Европы 2016 года, в котором сборная России на выезде играет с Черногорией. Начало матча - 22:45 иск.
Стартовый состав сборной России выглядит следующим образом: Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Дмитрий Комбаров, Игорь Денисов, Юрий Жирков, Алан Дзагоев, Олег Шатов, Роман Широков (капитан команды), Александр Кокорин. Запасные: Юрий Лодыгин, Артем Ребров, Алексей Козлов, Евгений Макеев, Георгий Щенников, Иван Новосельцев, Магомед Оздоев, Александр Самедов, Дмитрий Торбинский, Алексей Ионов, Игорь Портнягин, Артем Дзюба.
Стартовый состав сборной Черногории Вукашин Полексич, Владимир Волков, Марко Баша, Эльсад Зверотич, Марко Симич, Никола Вукчевич, Младен Кашчелан, Адам Марушич, Саша Балич, Стеван Йоветич, Марко Вучинич (капитан команды). Запасные: Младен Божович, Саво Павичевич, Жарко Томашевич, Марко Вешович, Марко Бакич, Владимир Божович, Неманья Николич, Деян Дамьянович, Фатош Бечирай.
На матч назначена бригада арбитров из Германии во главе с Денизом Айтекином. Помощниками главного судьи будут Гвидо Клеве и Маркус Хекер.
Одновременно с противостоянием Черногория - Россия пройдут еще две встречи в группе G: Лихтенштейн - Австрия, Молдавия - Швеция.
Сборная России в отборочной группе G делит с Черногорией третье-четвертое места: у команд по 5 очков. Лидирует Австрия (10 очков), на втором месте идет Швеция (6).
Известно, что хозяева поля, футболисты сборной Черногории, будут красной форме, тогда как россияне - в белой.
1'
 
Итак, прозвучал стартовый свисток главного судьи. Мяч ввели в игру черногорские футболисты.
1'
 
МАТЧ ОСТАНОВЛЕН! Брошенный горящий файер попал в голову голкиперу сборной России Игорю Акинфееву!
2'
 
Российскому вратарю оказывают помощь, и, вероятно, он будет заменен. Не прошло и 20-й секунды с начала матча, как случился скандал
Акинфеева увезли поля на специальной тележке. Судья же увел обе команды с поля.
В России похожий инцидент произошел во время матча "Динамо" - "Зенит" в Химках в 2012 году, когда брошенная на поле петарда взорвалась у ног вратаря москвичей Антона Шунина. На 37-й минуте матч был прерван, и в итоге "Зениту" засчитали техническое поражение (петарда была брошена с фанатского сектора петербургских болельщиков)
Пауза продолжается, на стадионе "Под Горицом" (город Подгорица) внешне все спокойно, иногда слышны легкие песнопения.
Между тем, пресс-атташе сборной России Илья Казаков сообщил о том, что Игорь Акинфеев отправлен в госпиталь
В отборочной кампании Евро-2016 уже был инцидент, связанный с болельщиками. В Белграде в ходе встречи Сербия - Албания в конце первого тайма над полем появился беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении. К нему был прикреплен флаг албанских националистов с изображением карты Великой Албании. Сербский защитник Стефан Митрович сорвал стяг, после чего между игроками команд началась потасовка. Кроме этого, албанские футболисты подверглись нападению со стороны местных фанатов. Главный рефери игры Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу, а позднее и вовсе ее отменил. Счет в матче на момент остановки открыт не был. В итоге УЕФА присудил Албании техническое поражение. С Сербии были сняты три очка. УЕФА также обязал сербскую команду провести два домашних матча без зрителей. Кроме этого, федерации стран были оштрафованы на 100 тысяч евро.
Между тем, лидер группы, в которой выступает Россия, сборная Австрии выигрывает в гостях у Лихтенштейна - 2:0. Австрийцы отличились на 14-й и 16-й минутах встречи. Игра в Вадуце идет полным ходом
Во встрече Молдавия - Швеция (тоже наши соперники) пока ничья (0:0)
Итак, матч будет продолжен - соответствующее объявление прозвучало на стадионе в Подгорице!! Вот-вот команды должны выйти на поле
Команды вышли на поле. Капитан черногорской сборной Марко Вучинич с партнером по команде Стеван Йоветич подошли к той самой трибуне, откуда был брошен файер, и, видимо, призвали болельщиков не допускать повторения инцидента
2'
 
Матч возобновился. Армейца Игоря Акинфеева заменил голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин
3'
 
Не получилась атака у россиян - мяч после навеса Дмитрия Комбарова попал к защитнику. Черногорцы едва не организовали стремительную контратаку: Вучинич добежал до штрафной, но бить не стал, а у партнеров продолжение наступления не получилось.
5'
 
Юрий Жирков выводил к штрафной Александра Кокорина. Но пас получился слишком быстрый.
7'
 
Черногорец Владимир Волков пытался навесить в штрафную россиян, мяч едва не срезался в ворота Лодыгина.
11'
 
А теперь едва не пострадал вратарь сборной Черногории Вукашин Полексич, с которым в борьбе за мяч столкнулся россиянин Олег Шатов. Но черногорец продолжает игру.
15'
Снова Шатов в центре внимания. Потеряв мяч, опасно сыграл против Николы Вукчевича, за что получил желтую карточку.
17'
 
И хозяева, и гости стараются отыскать счастье у чужих ворот, но из-за игрового брака толком довести дело до удара не получается.
18'
 
Арендованный "Краснодаром" у "Спартака" Роман Широков получил мяч после навеса с углового. Удар головой не получился, но предоставился шанс пробить ногой - примерно на углу вратарской. Мяч пролетел значительно мимо ворот.
22'
 
Шатов получил болезненный удар от Саши Балича. Судья ограничился устным предупреждением черногорцу
23'
 
Кокорин солировал на подступах к штрафной хозяев. Увидев рядом с собой двух защитников соперника, решил пробить - но удар получился тихим.
24'
 
Неплохой выстрел произвел Алан Дзагоев - после плотного удара парировавший его вратарь сборной Черногории едва не закинул снаряд в собственные ворота
25'
 
Кстати, фанат, бросивший файер на поле, был задержан еще до возобновления матча.
28'
 
Шатов ускорился от правой бровки к штрафной и был вознагражден навесом с центра поля. Футболист "Зенита" пробил головой с линии штрафной - мяч оказался в руках вратаря.
30'
Желтая карточка Игорю Денисову - грубым приемом он остановил Младена Кашчелана
31'
 
Вучининч выиграл борьбу у Игнашевича после подачи с углового. В ворота капитан сборной Черногории не попал.
34'
 
Затяжная атака российской сборной завершилась опасным эпизодом у ворот соперника. Широков вывел Кокорина один на один с вратарем. Кокорин под острым углом пробил - но вратарь перевел на угловой
35'
 
Еще один шанс не использовали россияне: Смольников сбросил мяч под удар Дзагоев, тот с центра штрафной площади пробил неудачно - мяч сорвался с ноги.
36'
 
Кокорин рвался к воротам черногорцев, и упал в борьбе с защитником. Внешне это смахивало на пенальти. Судья же нарушения в этом эпизоде не углядел
38'
 
Очередной угловой у ворот сборной Черногории. После навеса бил головой Игнашевич. К сожалению, не очень сильно.
40'
 
Обновлен счет матча Молдавия - Швеция. В самом начале второго тайма Златан Ибрагимович вывел шведов вперед.
42'
 
Марко Вучинич жаждал победы в борьбе с защитниками сборной России у ворот Юрия Лодыгина, и перестарался: судья зафиксировал фол.
43'
 
Алана Дзагоева вывели на ударную позицию. В 15-и метрах от ворот хозяев он едва не пробил, уже замахнулся. защитник Марко Баша бросился под удар и выцарапал мяч.
45'
 
1 минуту добавил главный судья, коим в этом матче, напомним, является немец Дениз Айтекин
45+1'
 
Помощь оказывают Дзагоеву, он упал, держась за заднюю поверхность бедра. Предварительно заработал угловой.
45+2'
 
После подачи с углового Кокорин подрезал мяч головой, голкипер растерянно отразил удар. На этом первый тайм закончился. В перерыве, видимо, будет еще одна вынужденная замена - Дзагоев пошел в раздевалку хромая, в сопровождении врачей.
Между прочим, по количеству ударов по воротам значительное преимущество у сборной России - 11 против 1. Таковы данные статистики, выложенной УЕФА. Из этого числа 4 удара в створ, столько же - мимо ворот. Еще три удара попали в разряд "блокированные".
Перерыв, однако, затянулся. В ожидании возобновления игры снова обратимся к статистике. В первом тайме россияне сделали 219 передач (186 точных), соперник - 109 (81). По владению мячом преимущество также на стороне команды Фабио Капелло, правда, минимальное - 51% против 49%
Диктор озвучил предупреждение болельщикам: в случае очередного инцидента матч будет мгновенно прерван и вряд ли уже возобновлен
Швеция выигрывает у Молдавии уже со счетом 2:0, а Австрия у Лихтенштейна - 4:0. Эти матчи уже близятся к концу.
46'
 
Начался, наконец, второй тайм.
47'
 
Получившего в конце первого тайма травму Алана Дзагоева заменил Дмитрий Торбинский.
46'
 
Активно начали встречу футболисты сборной Черногории, игра пока идет на половине поля россиян.
49'
 
Опасный штрафной должны пробить российские игроки. Мяч у линии штрафной, хозяева выстраивают стенку.
52'
Выбежал из стенки раньше положенного времени Младен Кашчелан и получил предупреждение. Напряжение нарастает
53'
 
Удар со штрафного наносил Игнашевич, попал в стенку. Игровой эпизод, однако, получил продолжение. Торбинский ловким движением обманул защитника, подключившись к атаке на фланге, но после контакта с другим черногорцем упал.
55'
 
Снова черногорцы перевели игру на поле соперника. Размашистая атака хозяев едва не закончилась ударом Йоветича с линии штрафной - удар был блокирован кем-то из россиян.
56'
 
Не самый скучный матч, на наш взгляд. Из-за пределов штрафной выстреливает Денисов. Снаряд попадает в отчаянную голову прыгнувшего навстречу защитника.
58'
 
У Игоря Акинфеева ожог шеи и сотрясение мозга, степень тяжести пока не известна. Пожелаем вратарю скорейшего восстановления
60'
 
Серия опасных моментов у ворот сборной России. Йоветич бил метров с 20, мяч едва не срикошетил в ворота. После мяч едва не залетел в сетку
61'
 
Супермомент создали россияне. Кокорин с права вышел один на один с вратарем, в которого и попал. Слева же от Кокорина набегали два партнера по команде (защитник был один), и вряд ли кто-то из них бы промахнулся.
65'
 
ПЕНАЛЬТИ в ворота сборной Черногории - защитник сбил Кокорина в штрафной. Шанс у россиян!
66'
.....трибуны ревут от восторга. Пенальти бил Роман Широков, но вратаря он переиграть не смог. Счет не изменился - 0:0. Этому болельщики и порадовались
67'
 
Какая-то дикая потасовка с участием основных и запасных игроков обеих команд. Матч прерван. Российская команда покинула поле. Вот это да! Вроде как снова что-то попадало на поле с трибун.
Есть большая вероятность того, что этот многострадальный матч возобновлен не будет. Часть болельщиков придерживается аналогичной точки зрения - люди уходят с трибун
Кстати, в эпизоде с пенальти желтую карточку получил Вучинич - за споры с судьей.
Диктор на трибуне объявил, что матч НЕ будет продолжен
К сожалению, мы вынуждены констатировать, что вместо праздника футбола получилось нечто противоположное. Матч не доигран, и на днях УЕФА должен вынести вердикт по этому поводу. Будем ждать решения.
На этой ноте мы завершаем нашу трансляцию, всего доброго и до свидания!
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи