Проект стадиона ЧМ-2018 в Калининграде прошел Госэкспертизу

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Госэкспертиза завершила оценку проекта стадиона ЧМ-2018 в Калининграде, сообщил губернатор Николай Цуканов в ходе оперативного совещания в региональном правительстве.

"Проект стадиона в Калининграде вышел из Госэкспертизы 26 ноября. По поручению первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова до 5 декабря должен быть заключен контракт на его строительство", - отметил Цуканов.

Губернатор дал поручение региональным министрам плотнее работать с генеральным подрядчиком компанией "Крокус Интернешнл" в вопросе привлечения к возведению стадиона местных строителей. По его словам, региональные компании могут и должны работать на субподряде, тем более, что возможности для этого у них есть.

Как сообщалось, правительством региона создан специальный штаб для оперативного решения вопросов по подготовке Калининграда к ЧМ-2018 и острова Октябрьский к строительству стадиона. В заседаниях штаба, которые еженедельно проходят на территории острова Октябрьский, принимают участие государственные заказчики, специалисты технического надзора и проектировщики.

На сегодняшний день на острове выполняются работы по консолидации грунтов, прокладке инженерных сетей и коммуникаций, берегоукреплению и берегозащите. Особое внимание уделяется строительству электроподстанции "Береговая".

Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион для матчей будет построен на острове Октябрьский в центре города, он будет вмещать 35 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи