ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:09Заразились
на 23.10
В России 1 480 646+17 340В мире 42 148 875+453 200

Что произошло за день: среда, 23 сентября

Тайная инаугурация Лукашенко, побег заключенных в Дагестане и выписка Навального

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Заранее о церемонии инаугурации не сообщалось, на нее были приглашены несколько сотен человек. Лукашенко в своей речи заявил, что "цветная революция" в Белоруссии не состоялась, а сам он не может бросить страну. Российские политологи пришли к выводу, что "тихая" инаугурация означает фактическое признание им высокого уровня рисков протестной активности. Многие зарубежные страны подчеркивают, что не признают Лукашенко президентом. Экс-кандидат Светлана Тихановская заявила, что это она является избранным лидером. Вечером на улицы Минска начали выходить недовольные инаугурацией Лукашенко, милиция разгоняет людей водометами, есть пострадавшие.

- Шестеро осужденных сбежали из колонии в Дагестане. Убежать преступникам, двое из которых осуждены за убийство, удалось с помощью подкопа. Возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников колонии. Неподалеку от места побега нашли тайник с оружием.

- В России за сутки выявлен 6 431 заболевший коронавирусом. В Москве суточный прирост составил 970. Как сообщил Владимир Путин, вторая по счету российская вакцина от коронавируса получит регистрацию в ближайшее время.

- Навального выписали из стационара. Врачи полагают, что он может полностью восстановиться.

- В Кремле не поверили, что Париж "слил" газете разговор о Навальном. Дмитрий Песков заявил, что газета Le Monde была не точна в передаче формулировок недавнего разговора Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным.

- Болгария вышлет двух подозреваемых в шпионаже российских дипломатов. Прокуратура страны полагает, что россияне собирали данные о планах модернизации болгарской армии и технической поддержке военной техники. Российское посольство оставило за собой право на зеркальный ответ.

- Суд арестовал всех руководителей красноярской "Общины Виссариона", в том числе лидера организации Сергея Торопа. По словам источника, у двоих послушников во время пребывания в общине развились психические расстройства. Кроме того, выяснилось, что адепты "Церкви последнего завета" платили Виссариону десятину.

- Российский военный корабль столкнулся с контейнеровозом в водах Дании. По данным Балтфлота, малый противолодочный корабль "Казанец" получил пробоину, он своим ходом возвращается в Балтийск. Грузовое судно Ice Rose, также получившее пробоину, задержано властями Дании. Инцидент произошел в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.

- Олег Тиньков подчеркнул, что еще не продал "Яндексу" банк. По его словам, сделка "обсуждается". Если покупка состоится, бренд "Тинькофф" сохранится. Сделка по покупке "Яндексом" TCS Group потребует одобрения ФАС.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');