Общественная палата РФ создаст рабочую группу для защиты прав спортсменов

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Общественная палата РФ создаст рабочую группу, которая разработает предложения правительству РФ для решения вопроса спортсменов, не допущенных на Олимпиаду в Рио-Де-Жанейро.

Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" адвокат российского легкоатлета Дениса Алексеева Александр Карабанов, представители спортсменов уже обратились в ОП РФ и получили положительный ответ на просьбу создать рабочую группу.

"Мы обратились в Общественную палату с просьбой создать рабочую группу, которая разработает предложения правительству, как с помощью административного ресурса решить проблему. Наша задача мотивировать российское руководство, активно включить административный ресурс и на государственном уровне найти разумный диалог с МОК, чтобы защитить спортсменов",- сказал "Интерфаксу" в пятницу адвокат Карабанов.

По его словам, также в рамках группы необходимо разработать поправки в международный олимпийский кодекс.

"Фактически в настоящее время состав сборной страны определяет один комитет, мы считаем это дискриминацией, не предусмотрена процедура апелляции одной из стран. Задача рабочей группы разработать поправки, представить их правительству, чтобы они от российской стороны пролоббировали их в МОК",- подчеркнул Карабанов.

При этом адвокат считает неэффективными судебные разбирательства и иски.

"Российские спортсмены сейчас даже не могут от себя лично обратиться в ЕСПЧ, это должна делать Россия. Кроме того, судебные разбирательства могут затянуться надолго",- сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Медальный зачет
Страна
США463738121
Великобритания27231767
Китай26182670
Россия19181956
Германия17101542
Япония1282141
Франция10181442
Южная Корея93921
Италия812828
Австралия8111029
 
Все медали
Последние новости