Прыгунья в длину Клишина еще не получила разрешения выступить в Играх

Глава ВФЛА не исключает, что она могла быть в списке Макларена

Прыгунья в длину Клишина еще не получила разрешения выступить в Играх
Прыгунья в длину Дарья Клишина
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) до сих пор не дала российской прыгунье Дарье Клишиной официального разрешения на выступление на Олимпийских играх в Рио, сообщил журналистам президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

Летние Олимпийские игры-2016

"Насколько мне известно, до сегодняшнего дня ИААФ не дало Дарье Клишиной разрешения на выступление на Олимпийских играх. Поэтому у нас в принципе еще остались сутки, которые определят судьбу Даши Клишиной", - сказал Шляхтин в Самаре в среду.

"Это очень сильно напрягает, потому что одно из условий было - доклад Макларена. Я так понимаю, не исключено, что в "списке Макларена" она могла и появиться", - добавил он.

Шляхтин считает, что в таком случае чиновники ИААФ ставят себя в "непростую ситуацию".

"То есть они сами как бы денонсируют те критерии,которые давали возможность спортсменам тренироваться за границей - (считалось что - ИФ) они "чистые", а получается что, к сожалению, они не "чистые", - отметил президент ВФЛА.

Как сообщалось, 18 июля независимая комиссия ВАДА под руководством профессора Ричарда Макларена обнародовала результаты расследования нарушения антидопинговых правил в Сочи. По итогам доклада ВАДА рекомендовало МОК отстранить сборную России от Олимпиады-2016.

24 июля МОК постановил, что не будет отстранять от Игр всю российскую сборную, но допустит лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта. Помимо тяжелоатлетов, от участия в Играх была отстранена российская команда легкоатлетов; исключение было сделано лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Значительно поредело российское представительство и в ряде других дисциплин - в частности, в гребле, велоспорте, плавании.

Олимпиада-2016 пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Медальный зачет
Страна
США463738121
Великобритания27231767
Китай26182670
Россия19181956
Германия17101542
Япония1282141
Франция10181442
Южная Корея93921
Италия812828
Австралия8111029
 
Все медали
Последние новости