ФИФА довольна Ростовом

Делегация Международной федерации футбола посетила Ростов-на-Дону, где должна проходить часть матчей ЧМ-2018. Большее всего инспекторов волновала пропускная способность аэропорта и количество гостиниц

ФИФА довольна Ростовом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) в рамках инспекционного визита в города России, претендующие на проведение матчей Чемпионата мира-2018 по футболу, в четверг посетила Ростов-на-Дону и осталась довольна увиденным.

Вторым городом, который должны были посетить чиновники Международной федерации футбола, должен был быть Сочи. Однако в среду самолет с комиссией FIFA на борту, вылетевший из Краснодара в столицу Олимпиады-2014, не смог совершить посадку, так как аэропорт курорта не отправлял и не принимал рейсы из-за неблагоприятных погодных условий. Было принято решение направить рейс с делегацией ФИФА из Краснодара (первый город из 13, который посетили инспекторы) на запасной аэродром в Ростов-на-Дону.

Представители оргкомитета ФИФА, прибыв в Ростов-наДону, решили не нарушать график и приступили к изучению возможности проведения в регионе матчей ЧМ-2018. Возглавлял комиссию руководитель департамента ФИФА по организации чемпионатов мира Юрген Мюллер.

"На встрече Мюллера с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и мэром города состоялся конструктивный деловой разговор. Заслушаны доклады по подготовке города к чемпионату мира 2018, - сообщил журналистам после презентации возможностей города генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. - Все было конструктивно, и члены комиссии остались довольны презентацией".

"В рамках подготовки к Чемпионату мира нам, несомненно, нужно будет провести большой комплекс работ, не только связанных со строительством нового стадиона, но и с дорожной инфраструктурой, возведением новых гостиниц, созданием условий для болельщиков", - заявил, в свою очередь, губернатор Ростовской области Голубев.

По словам Голубева, наибольшее число вопросов комиссии ФИФА касалось пропускной способности аэропорта, а также количества гостиниц для разных категорий болельщиков и проблем, связанных с обслуживанием гостей чемпионата.

"В рамках подготовки к Чемпионату мира - 2018 мы постараемся изучить опыт проведения чемпионата Европы 2012 на Украине и Польше", - отметил губернатор.

В пресс-службе правительства Ростовской области сообщили, что в рамках подготовки к Чемпионату мира-2018 уже выделен участок более 30 га для строительства стадиона на 45 тыс. зрителей. Кроме того, предполагается строительство ряда новых гостиниц и реконструкция уже существующих.

Напомним, итоговый список городов, которые примут чемпионат мира 2018 года, будет объявлен в конце сентября 2012 года. Во всех городах, кроме Москвы, будет готов один стадион. 26 апреля эксперты побывают в Санкт-Петербурге, 27-го - в Калининграде, 14 мая - в Екатеринбурге, 15-го - в Ярославле, 16-го - в Москве, 18 июня - в Казани, 19-го - в Нижнем Новгороде, 20-го - в Саранске, 21-го - в Самаре и 22-го - в Волгограде. Инспекционный визит завершится 22 июня.

Делегация ФИФА посещает объекты, задействованные в проведении чемпионата мира: аэропорты, места строительства стадионов и проведения фестиваля болельщиков. Также делегация встречается с руководством региональных оргкомитетов и знакомится с презентацией городов-кандидатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции