Собирающихся в Саранск на ЧМ-2018 болельщиков предложили размещать в студенческих общежитиях

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Глава республики Мордовия Владимир Волков предложил использовать для размещения болельщиков вузовские студенческие общежития, сообщает официальный сайт республиканского правительства. Это предложение он высказал в ходе совещания у первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова.

По мнению Волкова, такое решение позволит создать резерв номерного фонда эконом-класса, наиболее востребованного у болельщиков, и решит вопрос с обеспечением студентов вузов местами в общежитиях.

Комнаты в общежитиях будут рассчитаны на 2 - 3 человека. В каждой из них будут предусмотрены санузел, душевая и кухня. Каждый этаж будет снабжен гладильной комнатой, сушилкой и прачечной. Во всех общежитиях появятся учебные комнаты, помещения для отдыха, занятий спортом и т.д.

Игорь Шувалов поддержал это предложение и поручил проработать его для включения в федеральную программу подготовки к чемпионату.

Строительство стадиона в Саранске для чемпионата мира по футболу 2018 года еще не начато, но проектно-сметная документация на него уже передана в Главгосэкспертизу России. "Также в программу подготовки (ЧМ-2018 - ИФ) включено развитие аэропорта Саранска, на что будет выделено 3,5 млрд рублей", - сказал Волков.

"Для команд была построена гостиница категории четыре звезды, аналогичная гостиница будет построена в следующем году для чиновников FIFA, а к 2018 году намечено соорудить жилой комплекс "Тавла", в котором будет 1700 номеров", - добавил глава республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости