Миллер призвал РФС поскорее ужесточить лимит на легионеров в российском футболе

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подверг резкой критике игру сборной России по футболу в последнее время и выступил за скорейшее ужесточение лимита на легионеров.

 "Игра сборной России по футболу в последнее время не только безобразная, но и беспросветная. И беспросветная уже не с точки зрения выхода из группы на чемпионат Европы 2016 года, а с точки зрения того, какую сборную страны мы будем иметь к домашнему чемпионату мира в 2018 году", - сказал Миллер журналистам в среду.

"Необходимо предпринимать срочные меры. Одним из первоочередных шагов сейчас должно стать немедленное решение Исполкома Российского футбольного союза об ужесточении лимита на легионеров - 6+5. Это надо делать немедленно. Иначе будет уже поздно", - отметил он.

Глава "Газпрома" назвал вопиющей ситуацию, при которой за сборную играют футболисты, не имеющие игровой практики в составе своих клубов.

"Ситуация просто вопиющая, когда за основной состав сборной выходят играть игроки, которые не имеют ни одной минуты игровой практики в регулярном чемпионате за свои клубы (недавно в составе национальной команды дебютировал защитник московского ЦСКА Никита Чернов, ни разу не сыгравший за армейцев в премьер-лиге - ИФ)", - сказал Миллер.

Кроме того, он сказал, что "общим приоритетом в работе Российского футбольного союза, Министерства спорта, руководства российских клубов, общей целью в предстоящие годы, сейчас должен стать интерес национальной сборной страны по футболу". 

Сборная России в настоящее время занимает третье место в своей группе в отборочном турнире Евро-2016. 14 июня россияне на своем поле уступили Австрии со счетом 0:1 и осложнили задачу по завоеванию путевки на чемпионат Европы.

В настоящее время в чемпионате  Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков.

Исполком Российского футбольного союза (РФС) в декабре утвердил схему, согласно которой с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи