Мутко пообещал найти решения по проблемному полю новой арены в Петербурге

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что будут приняты меры для того, чтобы уменьшить вибрацию выкатного пола стадиона на Крестовском острове Петербурга.

"Речь идет об определенных вибрационных процессах. Это строительный язык: как вы понимаете, такая глыба раскачиваться не может. Поле находится на нестабильной основе, и поэтому требует определенного усиления", - сказал Мутко журналистам после посещения стадиона в четверг.

Он заверил, что технические решения для этого будут найдены, добавив, что доработка объекта не потребует выделения дополнительных бюджетных средств. "Никаких дополнительных сумм это не будет стоить. Идет наладка стадиона в рамках проекта. Всё идет в рамках того проекта, который есть", - сказал Мутко.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, со своей стороны, отметил, что власти города разработали план мероприятий по ликвидации вибрации поля. "Мы понимали, что вибрации в полной мере избежать не удалось. Как любая подвижная конструкция, поле вибрирует. Наша задача привести эту вибрацию в рамки допустимых значений", - сообщил Албин.

ЧМ-2018

Он сказал, что стадионов с выкатным полем в мире всего четыре, включая строящийся в Петербурге. "Попробуйте попрыгать дома, на тротуаре, на футбольном поле. Всегда будет вибрация", - заявил чиновник.

Ранее на этой неделе стало известно, что футбольное поле строящегося стадиона на Крестовском острове Петербурга выведено из чаши и законсервировано на зиму. "Поле выкатили из чаши. На это ушло два часа. Движение прошло штатно. После этого активизированы внутренние работы", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вице-губернатора Албина.

Выкатное футбольное поле в тестовом режиме ехало в новый стадион Петербурга почти 7 часов 24 октября, 27 октября арена приняла первый матч. Сборная генподрядчика строительства компании "Метрострой" и команда строителей (субподрядчиков) испытывали выдвижное поле в течение двух таймов по 45 минут. На игре собралось около 500 зрителей - представители городской администрации, подрядчики, журналисты.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Новый стадион будет рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м. Объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи