МОК выпустил требования к форме российских участников Игр-2018

Международный олимпийский комитет обнародовал свою версию логотипа для экипировки россиян

МОК выпустил требования к форме российских участников Игр-2018
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) выпустил рекомендацию к экипировке россиян, которые под нейтральным флагом примут участие в зимних Играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

На форме спортсменов для участия в церемонии открытия Олимпиады, для выступлений и для тренировок, а также на аксессуарах и оборудовании могут быть изображены аббревиатура ОАR (Olympic Athlete from Russia) или надпись "Олимпийский спортсмен из России".

Предлагаемый логотип обнародован на сайте МОК.

Форма, которая будет на официальных лицах во время церемонии открытия, на тренировках или где-либо еще, может иметь только одну надпись: ОАR.

Шрифт в надписи на форме "Олимпийский спортсмен из России" должен быть единым, а его размер должен быть пропорционален площади, на которой надпись будет размещена. Это потребует отдельного одобрения от МОК.

Элементы одежды могут содержать только два цвета национального флага и при совмещении не должны преобразовываться в российский флаг.

Государственный герб РФ, эмблема Олимпийского комитета России должны быть заменены аббревиатурой ОАR.

На форме не должно быть элементов дизайна национальной идентификации.

Рекомендации применяются ко всем спортсменам, тренерам и оборудованию. Форма, аксессуары, оборудование должно быть одобрено МОК.

Отмечается, что врачи и тренеры, о которых упоминается в докладе комиссии МОК Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой проб россиян, взятых во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, не получат аккредитацию Олимпийских игр в Пхенчхане.

Отдельная группа экспертов оценит каждого атлета из России на предмет соответствия критериям, позволяющим ему считаться "чистым" и выступить на Олимпиаде 2018.

Ранее МОК отстранил ОКР от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, российские спортсмены, которые будут допущены к соревнованиям, смогут выступить на Играх под нейтральным флагом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости