Степашин заявил о необходимости увольнения Капелло в случае непопадания сборной на Евро-2016

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин считает, что если сборная России не сумеет попасть в финальный турнир чемпионата Европы 2016 года, нужно будет сменить главного тренера команды Фабио Капелло на другого специалиста.

"Если не попадем на чемпионат Европы-2016 - конечно, будет нужен новый тренер. Это позор - не выходить из такой группы…", - сказал Степашин в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в пятницу.

По мнению Степашина, Капелло - "прекрасный тренер, но должен лучше чувствовать игроков". "Я ему говорил уже, что в русском языке есть много прекрасных выражений, тут стесняться не надо, - пояснил Степашин. - Наш тренер не стеснялся бы! И хорошо, что у Капелло появилось столько русских помощников: Семак, Симутенков, Овчинников..."

В настоящее время сборная России занимает в отборочной группе G третье место, отставая от опережающих ее Австрии и Швеции на пять и одно очко соответственно. Борьбу за путевку на чемпионат Европы российская команда, как и другие сборные континента, продолжит в 2015 году. Напрямую из группы в финальную часть ЧЕ-2016 выйдут две первые команды из каждой группы, а также лучшая сборная из тех, что займут третьи места. Остальные команды, занявшие третьи места, сыграют в стыковых матчах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи