Мутко заявил о готовности обсудить будущее Капелло на посту тренера сборной

"У меня нет проблем поговорить со своими работодателями. Если им есть что мне сказать, я готов выслушать", - сообщил Капелло после проигрыша австрийцам

Мутко заявил о готовности обсудить будущее Капелло на посту тренера сборной
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло изъявил готовность встретиться со "своими работодателями". Глава Минспорта Виталий Мутко, в свою очередь, согласился.

Один из журналистов на пресс-конференции после проигрыша российской команды австрийцам спросил у Капелло, сколько матчей его команда должна еще проиграть, чтобы он задумался об отставке.

"У меня нет проблем поговорить со своими работодателями. Если им есть что мне сказать, я готов выслушать, - ответил Капелло. - До этого были восемь месяцев, когда я работал бесплатно. Сейчас - двухмесячная задолженность. Если бы меня интересовали только деньги, я давно бы уже обратился ФИФА с протестом насчет задолженности. Но не сделал этого из уважения к России и РФС".

Министр спорта РФ Виталий Мутко, в свою очередь, заявил о готовности встретиться с тренером сборной. "Дон Фабио сказал, что готов обсудить со мной свое будущее? Правильно сказал. Я готов. Дайте нам пару дней - и мы все решим. Никита Павлович [Симонян] у нас президент [РФС]. Подумаем", - сказал министр.

Ранее член РФС и бывший премьер-министр РФ Сергей Степашин сообщил, что только Капелло может принять решение о своей отставке. "К большому сожалению, исходя из контракта, только сам Капелло может принять решение о своем будущем во главе сборной России. Документ составлен так, что работа Капелло не зависит от результатов команды. Об этом должен думать он и те, кто подписывал с ним контракт. Надеюсь, что это урок нам всем на будущее", - сказал Степашин.

Хороший соперник

После матча Капелло также отметил, что принимает любую критику в свой адрес, главное, чтобы она была конструктивной. По мнению тренера, в игре с австрийцами его команде не хватило удачи и одного точного удара.

"В первом тайме игра не удалась. Были под прессингом австрийцев, не смогли совладать с их физическими возможностями. После перерыва удалось выровнять игру, были моменты, когда могли сравнять счет. Где-то не хватило удачи. Но в первом тайме мы увидели разницу скоростей между двумя командами", - сказал тренер.

"Нам противостоял хороший соперник. Лидерство австрийцев в группе это показывает. Нам не хватило одного точного удара - шансы у нас были. Играть в таком быстром темпе очень тяжело, когда в нашем чемпионате играют не на таких высоких скоростях. Это привычка. Здесь все на порядок быстрее", - отметил Капелло.

Он объяснил, почему выставил с первых минут одного "чистого" нападающего (Александра Кокорина), а не двух. "И Кержаков, и Дзюба не смогли бы отыграть 90 минут. Роман Широков последние встречи в "Краснодаре" играл фактически нападающим - на позиции, откуда он может и отдать, и забить. Там же он действовал и сегодня. Я не фабрика, не произвожу нападающих, и других пока нет", - заявил Капелло.

Анализируя ход матча, Капелло посетовал на потерю ведущих защитников - заболевшего Сергея Игнашевича и получившего повреждение в начале игры Василия Березуцкого.

"Я вызвал на эту игру одного молодого футболиста, хотел посмотреть его, попробовать в первой команде - о нем хорошие отзывы. Никто не мог предвидеть ситуацию, что сломаются два основных игрока. У одного был вирус, второй в начале игры получил небольшой перелом. Если не будешь вызывать молодых футболистов и доверять им, невозможно будет оценить их уровень", - сказал тренер.

Защитник ЦСКА Березуцкий на 9-й минуте матча столкнулся с Олегом Ивановым, неудачно приземлился на газон, после чего его заменили. Как впоследствии написала в своем инстаграме жена Березуцкого Ольга, у футболиста перелом трех отростков позвоночника.

Interfax.ru вел текстовый онлайн матча Россия - Австрия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи