Вице-губернатор Петербурга ответил на негативные отзывы о стадионе цитатой Ганди

Есть обновление от 17:01

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин привел цитату Махатмы Ганди, комментируя негативные отзывы первых посетителей стадиона на Крестовском острове северной столицы.

"Почерпнул у Ганди очень интересную мысль: сначала нас не замечали, потом над нами смеялись, потом с нами боролись, а в итоге мы победили. Мы победили, поэтому у Петербурга есть замечательный стадион - "Санкт-Петербург Арена" ", - сказал Албин на пресс-конференции в понедельник

"На протяжении 12 лет создавалась негативная история. Мы понимаем, что, кроме как делом, опровергнуть эту историю невозможно. Именно поэтому мы проводим техническое тестирование. Мы провели мото-шоу, провели рок-фестиваль, сыграли в футбол, провели два тестовых матча, чтобы показать жителям города: объект нормальный, объект хороший", - заявил Албин.

"Я считаю, что (стадион) нормального качества. А все дефекты, которые выявляются в процессе эксплуатации, - по качеству материалов, качеству работ - они устраняются. Мой стандарт требований очень жесткий", - добавил вице-губернатор Петербурга.

Албин подчеркнул, что сметная стоимость стадиона не увеличилась и составляет 43 млрд рублей. Также власти Петербурга рассчитывают взыскать с подрядчиков 4,6 млрд рублей за некачественно выполненные работы.

"Я считаю эту стоимость адекватной. Это не самый дорогой стадион в мире. Далеко не самый", - подчеркнул он.

Первый матч Кубка конфедераций прошел в Санкт-Петербурге 17 июня. В тот день сборная России победила команду Новой Зеландии со счетом 2:0.

Строительство арены и проблемы, ему сопутствовавшие

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для петербургского "Зенита" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Правительству Петербурга в 2016 году пришлось расторгнуть контракт с генподрядчиком строительства - компанией "Инжтрансстрой СПб". Причинами прекращения сотрудничества, по данным властей, стали неоднократный срыв графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний заказчика по качеству выполняемых работ, нецелевое расходование бюджетных средств.

Незадолго до финиша чемпионата России-2016/17 "Зенит" провел на новом стадионе два матча в рамках чемпионата России. Состояние газона было подвергнуто критике и покрытие пришлось полностью заменить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Групповой этап
Группа A
КомандаИВНПО
Мексика21104
Португалия21104
Россия21013
Новая Зеландия20020
 
Группа B
КомандаИВНПО
Чили11003
Германия11003
Австралия20111
Камерун20111
 
Плей-офф
Полуфинал
SF1A1B2
SF2B1A2
 
Матч за 3-е место
3RDLSF1LSF2
 
Финал
FINWSF1WSF2
Все матчи
Последние новости