Солгавший об ограблении пловец Лохте принес извинения за свой поступок

Спортсмен признал, что на заправке к нему подошли не грабители, а охранники, которые потребовали возместить ущерб за разгромленный туалет

Солгавший об ограблении пловец Лохте принес извинения за свой поступок
Пловец Райан Лохте
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Американский пловец Райан Лохте, который ранее заявлял, что стал жертвой ограбления в Рио-де-Жанейро во время Олимпийских игр, принес свои извинения за эти слова, которые оказались ложью.

"Я был нетрезв, я вел себя, как подросток. Я совершил глупую ошибку. Я всего лишь человек и действительно об этой ошибке сожалею", - сказал шестикратный олимпийский чемпион в интервью каналу NBC.

После завершения плавательной программы Игр в Рио Лохте заявил, что на него и еще троих спортсменов из сборной США на заправке напали вооруженные грабители. Однако бразильская полиция не нашла никаких подтверждений этим словам, и в итоге пловцам пришлось признаться, что никакого ограбления не было.

Полицейские изучили записи с камер наблюдения, выслушали показания свидетелей и выяснили, что пловцы разгромили туалет на заправке, после чего к ним подошли охранники, которые действительно были вооружены, и потребовали возместить ущерб.

По некоторым сообщениям, спортсмены предложили примерно 100 бразильских реалов ($31) и еще $20 в американской валюте. Эти события, по словам Лохте, после многочисленных пересказов превратились в историю о том, как вооруженные люди забрали у него деньги.

Отвечая на вопрос ведущего, почему он сразу не рассказал что произошло, когда его спрашивали об этом, Лохте объяснил, что все еще был под воздействием алкоголя и "преувеличил" историю.

Ранее сообщалось, что обвинения в лжесвидетельствовании местные власти намеревались предъявить только Лохте и его партнеру по сборной Джеймсу Фейгену, так как они дали официальные показания. Двое других участников инцидента Гуннар Бенц и Джек Конгер официально об ограблении не заявляли.

Местный судья потребовал, чтобы Лохте и Фейген остались в стране для дачи показаний, но Лохте к тому моменту уже улетел в США. В результате лишь Фейгена, Бенца и Конгера задержали в аэропорту и допросили. В конце концов и им было позволено покинуть страну.

Спортсмен принес свои извинения организаторам, всем бразильцам, болельщикам и партнерам по сборной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Медальный зачет
Страна
США463738121
Великобритания27231767
Китай26182670
Россия19181956
Германия17101542
Япония1282141
Франция10181442
Южная Корея93921
Италия812828
Австралия8111029
 
Все медали
Последние новости