Чиновник FIFA из "списка Гуантанамо" не будет заниматься российской заявкой на ЧМ-2018

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Руководитель Следственного управления FIFA Майкл Гарсиа не будет заниматься расследованием выборов страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 г. Право на проведение ЧМ-2018 получила Россия.

"В соответствии со статьями 65 и 66 Этического кодекса FIFA, глава Следственного управления Майкл Гарсиа руководит процессом в качестве главы следствия. Впрочем, во избежание возникновения любого конфликта интересов независимый заместитель главы Следственного управления Корнел Борбели будет отвечать за этот процесс в отношении заявок США (они были в числе подавших заявку на проведение ЧМ-2018 - ИФ) и России", - говорится в официальном сообщении Следственного управления комитета по этике FIFA.

FIFA проводит расследование заявочного процесса на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 гг. Расследование не подразумевает, что против какой-либо заявочной команды выдвинуты обвинения, уточняют в федерации.

Ранее российский МИД заявил, что Гарсиа фигурирует в "списке Гуантанамо", поскольку ранее он занимал должность прокурора южного округа Нью-Йорка и поддерживал обвинение против Виктора Бута. Въезд в Россию чиновнику закрыт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи